Джанкарло Минарди: Причины аварии замалчивать нельзя

Джанкарло Минарди

В интервью итальянской La Repubblica бывший руководитель команды Джанкарло Минарди комментировал решение Фернандо Алонсо отказаться от участия в Гран При Австралии по совету врачей.

Вопрос: Джанкарло, вас удивило решение Алонсо?
Джанкарло Минарди: Нет, это единственное, что можно считать нормальным во всей этой истории. Как и боксёру, упавшему на ринг после сильного удара, ему нужно время, чтобы восстановиться, даже если все тесты дали отрицательный результат. Не будем забывать, что автоспорт опасен. В случае повторного сотрясения мозга в короткие сроки могут быть очень серьёзные последствия.

Вопрос: Почему вы говорите, что только это нормально?

Джанкарло Минарди: Мы так и не знаем правды о причинах произошедшего. Замалчивать их нельзя, это никому не поможет. В FIA, кроме трагедии с Бьянки, за последние годы добились очень серьёзного прогресса в области безопасности – у них есть все возможности установить правду. И было бы правильно сделать её достоянием общественности до Гран При Австралии.

Вопрос: Многие говорят об ударе электрическим током…
Джанкарло Минарди: У меня нет доказательств, подтверждающих эту теорию. Я никогда не работал с подобными силовыми установками и не могу это комментировать. Я слышал, что в машинах три или четыре уровня защиты от подобных ситуаций. Но мы должны знать правду. Я знаю, что FIA расследует обстоятельства этого инцидента, для блага Формулы 1 они должны быть раскрыты.

Вопрос: В McLaren говорят о резком порыве ветра…

Джанкарло Минарди: Я родом из Романьи, где говорят, что ветер разносит слухи, но я никогда не видел ветра, сдувающего машины. Не на такой скорости.

Вопрос: Вы хорошо знаете Алонсо, сейчас он как тигр в клетке…
Джанкарло Минарди: Я думаю, всё будет в порядке. Он прислушивается к врачам и вернётся ещё сильнее, чем прежде.

Текст: . Источник: La Repubblica
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости