Нико Росберг: Я с оптимизмом жду первых гонок

Нико Росберг

В воскресенье Нико Росберг проехал максимальную для Mercedes дистанцию на этой неделе – 148 кругов, но занял только седьмую строчку в протоколе – немец не отрабатывал квалификацию, сосредоточившись на решении проблем с балансом.

Вопрос: Нико, зимние тесты позади. Чем вы довольны, что вызывает сомнения?
Нико Росберг: В целом я доволен нашей работой. Мы хорошо справились, добились прогресса, поэтому я с оптимизмом жду первых гонок. У нас хорошая машина, мне комфортно за рулём, на второй серии тестов я показал лучшее время. Нужно продолжать в том же духе.

Вопрос: А что вас беспокоит?
Нико Росберг: Собственно, ничего. Я бы не назвал это проблемой, но было очень непросто добиться от машины стабильности, впрочем, это касается не только нас. Мы старались прибавить в надёжности, которая в прошлом году несколько раз подводила. Мы хотим выступить лучше в 2015-м и движемся в этом направлении.

Вопрос: Сегодня вы много работали на длинной дистанции…

Нико Росберг: Сегодня был потрясающий день – впервые на зимних тестах условия оказались стабильными, было тепло. С примерно одинаковым количеством топлива мы работали с разными настройками и составами резины. Это было здорово!

Кроме того, я проехал длинную серию на более мягкой резине, которую мы будем использовать в Мельбурне. Это было непросто – шины быстро изнашивались, и с этим пока связаны определённые вопросы. Тем не менее, есть ощущение, что машина эффективно работает с резиной.

Вопрос: За шесть дней тестов вы проехали 759 кругов – так много и было запланировано?
Нико Росберг: Не вижу здесь ничего странного. Теннисисты каждый день тренируются несколько часов, а у нас в межсезонье всего шесть дней тренировок на каждого гонщика перед первой гонкой. Такого нет в других видах спорта. Естественно, я старался максимально продуктивно использовать эти дни. В первые дни тестов я чувствовал, что несколько засиделся, но сейчас всё хорошо.

Вопрос: Результаты на тестах имеют значение? Они добавляют уверенности?
Нико Росберг: Всегда лучше быть самым быстрым, чем долго искать своё имя в таблице. На тестах не начисляют очков, но хорошее время – это всегда приятно.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости