GP2: Марлон Стокинжер подписал контракт со Status GP

Марлон Стокинжер

Участник молодёжной программы Lotus F1 Team, 23-летний филиппинец Марлон Стокинжер в этом году сменит серию, перейдя из Формулы Renault 3.5 в GP2 – сегодня был подтверждён его контракт с командой Status GP.

В прошлом году Марлон дважды поднялся на подиум в Мировой серии – в Монце и на Нюрбургринге, в ноябре он опробовал машину GP2 на тестах в Абу-Даби, а со Status GP сотрудничал в 2012-м, в серии GP3, когда выиграл гонку в Монако.

Для Status GP этот сезон станет первым в GP2, команда рассчитывает на гонщика, с которым работала прежде, а Марлон надеется на хорошие результаты.

Марлон Стокинжер: «Я рад вернуться в Status GP, у меня множество приятных воспоминаний о наших выступлениях в GP3, особенно о победе в Монако. Команда базируется в Сильверстоуне, там же начиналась моя карьера в Европе – я испытываю некоторую ностальгию и чувствую волнение накануне первого сезона в GP2.

В GP2 очень напряженная борьба, много известных гонщиков, нацеленных на борьбу за титул. Как дебютант, я надеюсь финишировать в десятке и зарабатывать очки, прогрессируя шаг за шагом – нужно максимально использовать предсезонные тесты, ведь мне предстоит многому научиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости