Матешиц: Я никогда не думал об уходе из Формулы 1

Дитрих Матешиц

В интервью испанской Marca владелец Red Bull Дитрих Матешиц говорил о характере Макса Ферстаппена, перспективах Карлоса Сайнса и планах на будущее...

Вопрос: Дитрих, Red Bull Racing скоро завоюет новый титул?
Дитрих Матешиц: Да. И мы с нетерпением этого ждём.

Вопрос: Вы по-прежнему раздумываете об уходе из Формулы 1?
Дитрих Матешиц: На самом деле, я никогда об этом не думал, хотя некоторые обстоятельства могли вынудить нас это сделать. Очевидный пример – когда мы не могли найти поставщика моторов.

Вопрос: Хельмут Марко считает Макса Ферстаппена новым Айртоном Сенной. Вы согласны?
Дитрих Матешиц: Если говорить о таланте, психологической устойчивости и смелости, которые он демонстрирует в гонках, то да. Но он должен сохранить скорость, мастерство и силу на протяжении нескольких лет. Неизвестно, справится ли Макс, но мы считаем, что у него есть потенциал.

Вопрос: Карлос Сайнс сможет бороться за титул в Формуле 1?
Дитрих Матешиц: Да. Карлос – сильный гонщик, отличный парень, обладающий талантом и харизмой. Его проблема в том, что у нас уже есть два великолепных гонщика в Red Bull Racing – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, а машине Toro Rosso не хватает скорости, чтобы бороться с Mercedes и Red Bull Racing. Я считаю, что Карлосу пойдет на пользу еще один сезон в нашей молодежной команде. Мы надеемся, что их машина станет эффективнее.

Вопрос: Если в Liberty Media предложат вам стать управляющим FOM, что вы ответите?
Дитрих Матешиц: Это сложная задача, но у меня есть работа, которой я посвящаю всё своё время, а также много других обязательств и интересов.

Вопрос: Вы многое сделали для Австрии. Не хотели бы заняться политикой?
Дитрих Матешиц: Нет. Я не представляю себя в политической сфере. Я верю в индивидуализм, конкуренцию и характер.

Вопрос: Вы владеете несколькими футбольными клубами по всему миру, в частности в США и в Австрии. Вы заинтересованы в покупке или спонсировании какого-нибудь испанского клуба?
Дитрих Матешиц: 10 лет назад мы начали развивать глобальную политику в футболе и эта концепция работает и сегодня. Благодаря нашей системе поиска молодых талантов, нашим школам и командам в Австрии, а также в Лейпциге и в немецкой Бундеслиге, у нас есть доступ ко всем важным соревнованиям для любого уровня молодых талантливых футболистов. Вероятность нашего участия в испанском футболе крайне мала, но никогда не говори никогда.

Вопрос: Ваша компания присутствует почти во всех автоспортивных чемпионатах. Можно ли сказать, что без вас автоспорт стал бы хуже? Можно ли рассматривать Red Bull, как покровителя автоспорта?
Дитрих Матешиц: Автоспорт – одна из сфер, которая нас увлекает, мы рады помогать талантливым гонщикам добиться успеха. Впрочем, это же самое мы делаем и в других областях. Такова и конечная цель!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости