Виджей Малья: Результаты превзошли ожидания

Виджей Малья

В интервью журналистам пресс-службы Force India руководитель команды Виджей Малья подвёл итоги первой половины сезона…

Вопрос: Сезон подходит к экватору, как вы оцениваете итоги девяти первых Гран При?
Виджей Малья: Я думаю, что результаты девяти первых Гран При превысили те ожидания, которые мы наметили зимой. Первая цель была в том, чтобы хорошо начать сезон, и мы сделали это. Фактически, начало сезона стало лучшим в истории Force India – мы продемонстрировали высокий темп и провели несколько отличных гонок.

Мы признаём, что не смогли максимально использовать имевшиеся возможности – в какие-то моменты нам не везло, но если говорить о позитивных моментах, то VJM06 – это лучшая машина из тех, что мы когда-либо строили. Я горжусь результатами напряженной работы команды.

Вопрос: Каковы задачи команды в Венгрии?
Виджей Малья: Приоритетная задача осталась той же, что и на тестах в Сильверстоуне – разобраться с особенностями работы новой резины Pirelli. Фактор шин сыграл ключевую роль в наших достижениях по ходу сезона, теперь важно убедиться в том, что и дальше мы будем столь же эффективно работать с резиной.

Традиционно, Хунгароринг никогда не был лучшей для нас трассой. Несколько лет назад Пол заработал здесь очки, было бы здорово заработать ещё несколько в этот уик-энд.

Вопрос: Каковы цели команды во второй половине сезона?
Виджей Малья: Я ожидаю, что борьба будет ещё более напряженной, чем в первой половине сезона. Мы видели прогресс McLaren, особенно в Германии – будет крайне непросто одолеть их в оставшихся гонках, да и Toro Rosso очень конкурентоспособна в последнее время. Думаю, мы увидим очень плотную борьбу до последней гонки сезона в Бразилии.

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости