Берни Экклстоун: В следующем году мы проведем 20 гонок

Берни Экклстоун

Во вторник было объявлено о возвращении трассы Red Bull Ring в календарь Формулы 1 в 2014 году. Новость была встречена с воодушевлением, однако пока не ясно, какой этап будет заменен Гран При Австрии. В интервью газете Kleine Zeitung глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не смог ответить на этот вопрос, однако подтвердил, что в следующем году пройдет не более 20 гонок.

Вопрос: Господин Экклстоун, еще несколько месяцев назад вы скептически относились к идее возвращения Гран При Австрии. Что изменилось за это время?
Берни Экклстоун: Ничего особенного. Просто в какой-то момент мы стали обсуждать эту тему, и в итоге она стала реальностью. Присутствие Red Bull в Формуле 1 идет на пользу чемпионату, они действуют очень профессионально. Я считаю, что Red Bull сможет организовать Гран При на высочайшем уровне.

Вопрос: Ранее вы говорили о том, что инфраструктура вокруг автодрома, к примеру - число мест в гостиницах, не соответствует стандартам Формулы 1, что является препятствием к проведению гонки…

Берни Экклстоун (смеется): Я знаю, я всегда говорил, что здесь недостаточно мест в гостиницах. Однако недавно около автодрома открылись новые отели, кроме того, трасса расположена недалеко от Граца. Я думаю, что проблем не возникнет.

Вопрос: В течение многих лет количество европейских гонок в календаре Формулы 1 сокращалось. Сейчас начался обратный процесс?
Берни Экклстоун: Нет, речь ведь не идет о стране, которая никогда не принимала этапы чемпионата, так что нет никакого риска. В Австрии всегда проходили фантастические Гран При.

Вопрос: В следующем году должны дебютировать Гран При в Нью-Джерси и в Сочи. Теперь к этому списку добавился этап в Австрии. Не окажется ли так, что в 2014-м будет слишком много гонок?
Берни Экклстоун: Мы проведем 20 гонок, не больше, и одна из них пройдет в Австрии. Я еще не знаю, как мы решим эту проблему. Пожалуйста, спросите меня еще раз об этом осенью.

Вопрос: На сколько лет заключен контракт на проведение Гран При Австрии?

Берни Экклстоун (пауза): Хорошо, я скажу: на семь лет.

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё