Адриан Сутил готовится к сотому Гран При в карьере

Адриан Сутил

В Венгрии Адриан Сутил проведет сотый Гран При. Хотя статистика не на стороне пилота Force India – в Венгрии он ни разу не зарабатывал очки, Адриан надеется переломить эту тенденцию в предстоящий уик-энд...

Вопрос: Гран При Венгрии станет для вас сотой гонкой в Формуле 1. Что вы чувствуете, достигнув этой отметки?
Адриан Сутил: Сложно поверить, как быстро летит время! Конечно, это большое достижение, но оно ничего не меняет. Моя цель остается неизменной с самого первого старта – победы в гонках. Я по-прежнему люблю Формулу 1 и надеюсь, что еще долгое время буду пилотировать эти замечательные машины.

Вопрос: Какие воспоминания у вас остались от прошлого визита в Венгрию?

Адриан Сутил: Мне всегда нравился этот этап. Гонка в Венгрии завершает первую половину сезона и проходит перед летними каникулами. Кроме того, обычно здесь отличная погода. Тем не менее, Хунгароринг – одна из немногих трасс, на которых мне не удавалось добиться больших успехов. Я никогда не зарабатывал очков в Будапеште, так что это моя первая цель.

Вопрос: Расскажите, насколько сложна трасса?

Адриан Сутил: Трасса сложная и извилистая – здесь не так много мест, где можно перевести дыхание, кроме стартовой прямой. Трасса пыльная, поэтому в пятничных свободных заездах требуется время, чтобы она стала чище. Обычно мы настраиваем машины на максимальный уровень прижимной силы, ведь после Монако это вторая самая медленная трасса в календаре.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в Венгрии в этом году?

Адриан Сутил: Сложно сказать, ведь нас ждет первая гонка с новыми шинами. Трасса сложная, нужно хорошо квалифицироваться – здесь не так много мест для обгонов.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости