Камуи Кобаяши: Я очень хочу вернуться в Гран При

Камуи Кобаяши

В этом сезоне экс-пилот Sauber Камуи Кобаяши пилотирует Ferrari в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но в эти выходные он вновь вернулся за руль Формулы 1 на традиционном шоу Moscow City Racing.

Первое выступление японца в Москве получилось зрелищным, не обошлось без аварии. В перерыве между заездами Камуи Кобаяши ответил на несколько вопросов F1News.Ru...

Вопрос: Камуи, вы попросили Виталия Петрова показать вам Москву...
Камуи Кобаяши: Да, правда он ещё не выполнил мою просьбу. Но он готов показать мне город – мне достаточно ему позвонить. Впрочем, Виталий не из Москвы, поэтому я не уверен, что обратился по адресу.

Вопрос: Вы продолжаете следить за развитием событий? Что вы думаете о ситуации в Sauber?
Камуи Кобаяши: Результаты Sauber довольно скромные по сравнению с прошлым годом. Мне искренне жаль эту команду, но таковы гонки. Сейчас я полностью сосредоточен на работе в Ferrari и не знаю деталей того, что происходит в Sauber, но мне немного обидно за них.

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию с шинами Pirelli?
Камуи Кобаяши: После прошедших на этой неделе молодежных тестов в Сильверстоуне есть ощущение, что проблема решена. Сейчас всё выглядит неплохо, шины стали безопаснее.

Вопрос: Вы участвуете в работе команды Формулы 1 или полностью сосредоточены на выступлениях в гонках на выносливость?
Камуи Кобаяши: Если меня попросят, я с удовольствием буду работать по той или иной программе. Сейчас большая часть времени посвящена рекламным мероприятиям и выступлениям за рулем спорткара Ferrari, так что я участвую в работе команды, но в другом плане. Если меня попросят что-нибудь сделать, я открыт любым предложениям.

Вопрос: В прошлом году ваши болельщики провели акцию по сбору средств, чтобы помочь вам остаться в Формуле 1. Что вы думаете об этой инициативе?
Камуи Кобаяши: Они здорово меня поддержали, это оказалось очень мощным стимулом. Вся сумма сохранилась, поскольку я жду момента, когда её можно использовать. Если собранные средства не потребуются, я всё верну болельщикам. Постараюсь добиться цели. Я считаю, что мне повезло, ведь для меня собрали неплохую сумму.

Вопрос: Мы увидим вас в Формуле 1 в будущем?
Камуи Кобаяши: Конечно. Такова моя цель. Я очень хочу вернуться в Гран При.

Вопрос: Сколько времени вы готовы ждать?
Камуи Кобаяши: Если я буду уверен, что однажды вернусь за руль, то могу ждать столько, сколько потребуется. Попасть в Формулу 1 – это здорово. Такова моя цель на следующий сезон. Посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости