Станет ли Венгрия последней гонкой Хюлкенберга за Sauber?

Нико Хюлкенберг

Международная пресса, съехавшись в Будапешт накануне гоночного уик-энда, активно обсуждает события последних недель, и едва ли не центральное место занимает тема финансового кризиса команды Sauber и его последствий.

В частности, вновь строятся предположения о том, как будет складываться дальнейшая судьба Нико Хюлкенберга, причем, некоторые прогнозы звучат весьма категорично. Якобы, Гран При Венгрии может стать его последней гонкой в составе Sauber, а остаток сезона Нико просто пропустит, готовясь к следующему году, ведь в 2014-м его (опять же по слухам) ждет контракт с одной из топ-команд – либо Lotus, либо Ferrari.

Как уже рассказывал F1News.Ru, в дни немецкого гоночного уик-энда активно обсуждалось, что из-за финансовых проблем в Sauber задерживают зарплату Хюлкенбергу, чем нарушили условия контракта, поэтому немец формально свободен от обязательств перед командой.

Однако еще до объявления о соглашении с российскими инвесторами основатель команды Петер Заубер неоднократно пытался опровергать подобные слухи. В частности, швейцарская пресса приводила такие его слова: «За двадцать лет в Формуле 1 у нас никогда не было задержек с выплатами. Я не хочу обсуждать вопрос контракта, но уверен в том, что Нико останется с нами до конца сезона».

При этом он не скрывал, что команда оказалась в крайне затруднительном положении, поэтому, когда было объявлено о приходе российских инвесторов, казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением. Но вот что пишет цюрихская газета Blick, хорошо информированная о положении дел в команде: «Деньги не начнут поступать до конца августа. Готовы ли кредиторы (в число которых также надо включать Ferrari и Pirelli) ждать так долго?»

В этом контексте новая волна слухов о Хюлкенберге не должна вызывать особого удивления.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости