Малья: "Год назад мы заявили о себе именно в Валенсии"

Виджей Малья

Босс команды Force India Виджей Малья объясняет, почему ждет от своих подопечных успеха на предстоящем Гран При Европы, а также отмечает успешную совместную работу Адриана Сутила и Витантонио Лиуцци...

Вопрос: Адриану и Тонио не повезло в Канаде, иначе бы они набрали куда больше очков. Как по-вашему – эту неудачу можно будет компенсировать в Валенсии?

Виджей Малья: На каждом этапе есть позитивные и негативные моменты. Оба наших пилота дошли до финала квалификации, а в гонке заработали очки – это свершившийся факт, и на старте сезона мы были бы очень довольны таким результатам.

Но если принять во внимание стартовые позиции и нашу скорость по ходу того уик-энда, можно было рассчитывать на большее. Впрочем, в гонке наш темп тоже был очень высок, и даже после того, как оба пилота стали участниками аварий и повредили машины, они все равно легко проводили обгоны и поддерживали темп лидеров.

Думаю, Валенсия подойдет нам столь же хорошо, и если оба гонщика покажут, на что способны, а удача хоть немного улыбнётся нам – мы доведем до конца начатое дело.

Вопрос: Формула 1 возвращается в Европу, на очередную городскую трассу. Чего вы ожидаете от Валенсии?
Виджей Малья: Именно там мы впервые смогли заявить о себе в прошлом году – и потому с нетерпением ждем возвращения. И сотрудники команды, и пилоты уверены в хорошем выступлении, ведь в Валенсии требуется прижимная сила ниже средней, а в Канаде мы уже показали, что в таких условиях весьма сильны.

Кроме того, мы подготовили ряд новых компонентов, что позволит нам встать в один ряд с другими командами. Сейчас набирает обороты "война доработок", и мы внедряем новинки по мере готовности, не дожидаясь больших комплексных обновлений - это позволяет поддерживать выскоий темп модернизации техники.

Вопрос: Вы довольны совместной работой Адриана и Тони в нынешнем сезоне?
Виджей Малья: Абсолютно доволен. Это гармоничные рабочие отношения. Они постоянно обсуждают гонки, участвуют в одних и тех же брифингах, даже едят вместе. Пилоты отлично ладят – и в этом я вижу одну из причин, почему в нынешнем сезоне дела у нас идут столь хорошо.

Оба стремятся ехать максимально быстро, но при этом команда для них на первом месте – повышая наш общий уровень результатов, они могут добиваться и своих собственных целей. Наши гонщики отлично сотрудничают, и для меня это один из сильнейших пилотских дуэтов в паддоке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости