Витантонио Лиуцци: Мне нравятся городские трассы…

Витантонио Лиуцци

В Канаде Витантонио Лиуцци выступил довольно удачно, но сможет ли итальянец развить успех, ведь на трассе в Валенсии он ни разу не выступал? Это стало основной темой беседы итальянца с пресс-службой Force India…

Вопрос: Гран При Канады сложился для вас весьма удачно: вы пробились в финал квалификации и заняли 9-е место в гонке. Вы довольны результатами, которых добились в Монреале?
Витантонио Лиуцци: Я понял, что уик-энд будет хорошим, как только вылез из машины после первой тренировки. Накануне команда решила заменить мое шасси, и мы были уверены, что нашли решение проблем, которые преследовали меня в Турции и Барселоне.

В Монреале подтвердилось, что принятые нами меры действительно позволили улучшить машину, к тому же, команда хорошо поработала, между пятницей и субботой установив на VJM03 несколько новых компонентов, которые позволили добиться оптимального баланса шасси.

Я чувствовал себя намного более комфортно за рулем, и это видно по результатам квалификации, ведь я показал свой лучший результат в Формуле 1. К сожалению, в первом повороте произошло столкновение с машиной Фелипе Массы, – не будь этого, в гонке я бы смог добиться большего.

Сначала расстроился, что упустил хороший шанс, но все-таки мы показали, что наша скорость в ходе Гран При была на высоте, мы могли обгонять и не сдавались – это отличные новости, которые помогут нам во второй половине сезона.

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы развить успех, которого добились в Канаде?
Витантонио Лиуцци: Мне кажется, что Канада просто была еще одной гонкой, и, безусловно, я буду стараться изо всех сил, чтобы удержать этот уровень результатов.

На предстоящих этапах мне предстоит использовать то шасси, на котором я выступал в Монреале, поскольку в поворотах оно работает весьма эффективно. Я всегда считал, что у нас есть потенциал, чтобы зарабатывать очки, всегда верил в себя. Команда меня поддерживала, поэтому нельзя сказать, что мы придумали что-то новое: просто сделали все, чтобы в целом поднять эффективность машины.

Теперь мы видим реальные результаты, поэтому должны работать, максимально эффективно используя наши сильные стороны, проявившиеся в последние две недели.

Я вновь побывал на базе команды, потренировался на симуляторе и уверенно чувствую себя накануне следующей гонки: трасса в Валенсии должна хорошо подходить нашей машине.

Вопрос: Можно ли ждать высокого результата и в Гран При Европы?
Витантонио Лиуцци: Мы на это надеемся. Я никогда не выступал на этой трассе, поскольку Валенсия появилась в календаре в 2008-м, когда я был тест-пилотом Force India, но после интенсивных тренировок на симуляторе мы полагаем, что можем рассчитывать на хороший результат.

Мне нравятся городские трассы, я неплохо на них выступаю, что и показал в Монако и Канаде. Кроме того, я присутствовал в Валенсии во время двух последних Гран При, имея доступ ко всей информации – это тоже поможет.

В прошлом году команда Адриан и Джанкарло Физикелла заняли там 10-е и 12-е места, и именно в Валенсии мы приблизились к призовой восьмерке. Понимаю, мне придется нелегко, но в Монреале мы уже боролись с Mercedes и Renault, и после того, как наша машина будет модернизирована, уверен, мы сможем повторить канадский результат. Надеюсь, на этот раз нам удастся избежать аварий на первом круге!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости