Нико Хюлкенберг: Нам подходят медленные повороты

Нико Хюлкенберг

В пяти прошедших Гран При Нико Хюлкенберг заработал очки лишь однажды, но надеется на перемены к лучшему…

Вопрос: Нико, сезон начался неудачно – в команде явно рассчитывали на большее…

Нико Хюлкенберг: После проблем в начале сезона важно было встать на ноги и вновь почувствовать уверенность. Постепенно, с помощью доработки машины и силовой установки мы возвращаемся на прежний уровень. Мы обязательно этого добьёмся.

Вопрос: Шансы на дождь на этот раз невелики…
Нико Хюлкенберг: Дождь в Монако всегда добавляет интереса. Новый асфальт – ровный и гладкий, но когда идёт дождь, он не впитывает воду и очень медленно высыхает. Добавьте скользкие полосы уличной разметки, сухой внутри и мокрый на выезде тоннель – под дождём здесь очень непросто.

Вопрос: Вы следили за выступлениями Ники Лауды по ТВ?

Нико Хюлкенберг: Нет, это было задолго до того, как я начал смотреть гонки. Сначала я увидел его в роли телевизионного комментатора, а потом уже лично познакомился в паддоке. Мы несколько раз беседовали. Ники был отличным парнем, успешным в гонках и в бизнесе, его очень уважали. Очень жаль было услышать, что он умер.

Вопрос: Недавно подтвердили, что в следующем году гонка Формулы 1 пройдёт в Зандфорте. Как вам эта идея?

Нико Хюлкенберг: Не знаю. Посмотрим, что там изменится, я не знаком с деталями проекта. Я гонялся в Зандфорте в Формуле 3, Формуле BMW, в A1. Это трасса старой школы со своей атмосферой. Мне всегда нравилось там выступать. Там отличные вечеринки, выпивка льётся рекой.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: До воскресенья должны пройти все остальные сессии. Важно хорошо провести уик-энд, показав свои сильные стороны. Борьба в средней группе очень плотная, последние несколько Гран При получились сложными – нужно переломить ситуацию.

Вопрос: В Барселоне вы говорили, что машина ведёт себя непредсказуемо, а здесь особенно нужна стабильность…
Нико Хюлкенберг: Да, но здесь гораздо ниже скорость. Нашей машине подходят медленные повороты, так что я не жду особых проблем. Нужно забыть о неудаче в Барселоне, перезагрузиться и начать всё с начала.

Вопрос: В прошлом году эту гонку выиграл ваш новый напарник Даниэль Риккардо. Вы наверняка особенно захотите его опередить – это добавляет мотивации?
Нико Хюлкенберг: Мне самому интересно, как всё сложится. Даниэль всегда был здесь быстр – это не секрет. Нас ждёт сложный, но увлекательный уик-энд.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости