Даниэль Риккардо: Нам есть за что побороться в Монако

Даниэль Риккардо

В прошлом году Даниэль Риккардо завоевал поул и победу в Монако – и вновь настроен на успешный уик-энд на одной из своих любимых трасс...

Вопрос: Почему вам нравится Гран При Монако?
Даниэль Риккардо: Мне нравится эта гонка из-за адреналина и эмоций, которые она вызывает. Для описания трассы лучше всего подойдет слово «безумная», ведь кажется, что там вообще нельзя гоняться! В повседневной жизни я обычно стою в пробках на этих улицах, а в начале мая понимаю, что скоро появится единственная в году возможность побороться на них за победу в Гран При. Здесь очень красиво, а в гоночный уик-энд всё оживает, что создает особенную атмосферу.

На трассе нет времени расслабиться, много кочек и барьеры с двух сторон – нужна предельная концентрация. Отрезок между Tabac и Piscine – очень быстрый и даже безумный. Пожалуй, именно он мне нравится больше всего, хотя вся трасса классная.

Вопрос: Насколько вам важна прошлогодняя победа в Монако?
Даниэль Риккардо: Это одна из моих лучших побед. Завоевать два поула в Монако – потрясающее достижение, особенно когда за минуту с лишним надо полностью выложиться, и тебя переполняет адреналин. Выиграв в Монако, я исполнил свою мечту – это ещё приятнее после упущенного раньше шанса, хотя тогда стартовал с отличной позиции.

Хотя повторить поул и победу в этом году маловероятно, нам всё равно есть за что побороться, и мы сделаем всё возможное, чтобы добиться лучшего результата. В Монако может произойти всё что угодно.

Вопрос: С каким настроем вы отправляетесь на гонку?
Даниэль Риккардо: Я не могу не чувствовать легкого разочарования после гонки в Испании, где мы не заработали очков. Мы недостаточно хорошо поработали, хотя машина позволяла побороться за места в десятке.

Мне комфортно за рулем, мы прогрессировали по ходу уик-энда и заслуженно прошли в финал квалификации. Как я сказал, мне всегда нравилась трасса в Монако, так что я возвращаюсь туда с надеждой, что всё пройдет хорошо, и мы снова заработаем очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости