Нико Хюлкенберг: C Монако ничто не сравнится

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг не заработал очки в Испании, но настроен отыграться в одной из своих домашних гонок – в Монако...

Вопрос: Что особенного в Гран При Монако?
Нико Хюлкенберг: C Монако ничто не сравнится: это самый яркий уик-энд сезона и самая ожидаемая гонка. Там всё особенное: это престижная гонка с богатой историей и ярким гламуром. Весь уик-энд получаешь кайф от этой атмосферы. Я живу в Монако, поэтому в гоночный уик-энд остаюсь дома и наслаждаюсь комфортом.

Вопрос: Какое место занимает Монако среди других городских трасс?
Нико Хюлкенберг: В Формуле 1 есть несколько городских трасс, например, в Баку и Сингапуре – каждая из них хороша сама по себе, но Гран При Монако – фантастическая и уникальная гонка. Там чувствуется огромный выплеск адреналина, чувствуешь скорость, пролетая рядом с барьерами. В Монако важна уверенность в машине и умение атаковать на пределе.

Там сложно обгонять, поэтому в квалификации испытываешь больше прессинга и стремишься всё сделать идеально. В Монако надо постепенно повышать скорость и уверенность в машине, чтобы затем полностью выложиться в квалификации.

Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Испании и тестах после гонки?
Нико Хюлкенберг: После ошибки в квалификации мне пришлось стартовать с пит-лейн. Я отыграл несколько позиций, неплохо провёл гонку, почувствовал уверенность в машине. Постепенно возникает гармония с машиной, которой так не хватало в начале сезона.

После гонки мы продуктивно поработали на тестах, опробовали несколько новинок и сейчас лучше готовы к гонке в Монако. Мы надеемся на успешный уик-энд, хотим вернуться в десятку – на те позиции, которые должны занимать.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости