Леонардо Лоранди подписал контракт с Renault Sport

Леонардо Лоранди

18-летний итальянец Леонардо Лоранди подписал контракт с Renault Sport, став новым «аффилированным гонщиком». Дебютировав в 2007 году в картинге, он завоевал три титула и в 2017-м перешёл в итальянскую Формулу 4. На следующий год он закончил сезон на втором месте в чемпионате, завоевав пять побед. Сейчас он выступает в JD Motorsport в европейской Формуле Renault и начал сезон с подиума в дебютной гонке в Монце. Став «аффилированным гонщиком» Renault Sport, Леонардо сможет использовать инфраструктуру Renault для подготовки к гонкам, а в компании внимательно оценят гонщика.

Миа Шаризман, директор Renault Sport Academy: «Мы рады более плотно работать с Леонардо. Нас впечатлили его первые выступления в формулах. После многообещающего начала сезона в европейской Формуле Renault он продолжит свой прогресс, став нашим аффилированным гонщиком. Конечно, на высшем уровне спорта должно выступать больше итальянских гонщиков, и мы надеемся, что Леонардо продолжит развиваться в нашей Академии».

Леонардо Лоранди: «Я очень рад получить такой шанс и горжусь этим. Я должен поблагодарить всех в Renault. Думаю, что благодаря их инфраструктуре и тем, кто здесь работает, я смогу добиться заметного прогресса. В прошлом году я отлично выступил в итальянской Формуле 4, но это достижение гораздо важнее. Получить поддержку столь крупной и серьезной компании как Renault – это отличный шанс, и я его не упущу».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости