Хюлкенберг: Нас удовлетворит финиш на восьмом месте

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг свою первую квалификацию в составе Renault завершил на 12-м месте. Он мог даже пробиться в финал, если бы во второй части квалификации просто повторил время, показанное в первой. Тем не менее, и такой результат, по мнению немца, демонстрирует потенциал новой машины...

Вопрос: Нико, первая квалификация сезона – и ваш первый результат в составе Renault...
Нико Хюлкенберг: Позитивный итог, особенно если посмотреть, на каких позициях команда была в прошлом году. Сегодня мне не хватило всего одной десятой, чтобы пробиться в финал, в этот уик-энд мы показали, что у нас есть хороший базис, от которого можно отталкиваться. Это всё, что я сейчас могу сказать.

Вопрос: Ваше время в первой части квалификации выглядело очень многообещающе – вы надеялись после этого пробиться в финал?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, попадание в финал было не слишком реалистичным, поскольку я использовал два комплекта шин, а другие ограничились одним. Я знал, что нет смысла питать слишком большие надежды, но одна десятая – это совсем немного. Думаю, завтра нас ждёт хорошая гонка, в которой мы сможем побороться за очки.

Вопрос: Гонка обещает быть непростой – эксперты считают, что преимущество получат самые физически крепкие, и вы в первых рядах этого списка...
Нико Хюлкенберг: Скажу, что сегодня вечером поужинаю, завтра хорошо позавтракаю – а там будь, что будет! (смеётся)

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки?
Нико Хюлкенберг: Уверен, мы будем бороться в середине пелотона. Меня удовлетворит финиш на восьмом месте.

Вопрос: Из-за перехода в другую команду это межсезонье получилось более напряжённым, чем обычно?
Нико Хюлкенберг: Я бы так не сказал. Потребовалось несколько дополнительных визитов на базу, но никаких серьёзных отличий от прошлого года не было.

Вопрос: Что вы можете рассказать нам о первой заводской команде в вашей карьере?
Нико Хюлкенберг: Команда всё ещё находится на раннем этапе своего развития. Я увидел всё, чего ожидал от заводской команды. У неё больше сотрудников, больше ресурсов. С моей точки зрения, переход в Renault – это долгосрочная инвестиция. Это то место, где я всегда хотел оказаться, так что это естественный шаг для моей карьеры. Думаю, в будущем в Renault смогут предоставить мне конкурентоспособную машину, а это именно то, что нужно гонщику.

Вопрос: В Renault изменили структуру команды, чтобы лучше интегрировать базы в Вири и Энстоуне. Вы уже чувствуете эффект от этих изменений?
Нико Хюлкенберг: Да. Они определили сильные стороны различных департаментов и внесли изменения, чтобы сделать команду более эффективной. Я чувствую, что у нас очень хороший базис. Конечно, наверняка ещё многое можно улучшить, но никогда нельзя забывать, что в Формуле 1 каждая команда постоянно прогрессирует.

Вопрос: Каковы ваши и командные цели на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Закрепиться в середине пелотона, регулярно зарабатывать очки, а несколько раз по ходу сезона мы хотим «выстрелить». У нас есть план модернизации машины, так что я знаю, к чему готовиться. Есть элементы, которые, как я надеюсь, позволят нам стать быстрее и увеличат надёжность.