Стоффель Вандорн: Работа идёт в верном направлении

Стоффель Вандорн

Не считая проблем в первой тренировке в Мельбурне Стоффель Вандорн смог нормально поработать с машиной и освоиться на трассе. После сессии он заявил, что команда стабильно прогрессирует и надеется развить эти успехи в субботу.

Вопрос: Стоффель, как впечатления от машины?
Стоффель Вандорн: Хорошие, несмотря на потерю времени в первой тренировке. Но вторая сессия прошла отлично: удалось наверстать упущенное и проехать много кругов. Я сосредоточился на изучении трассы, надо было проехать длинные серии кругов и лучше узнать машину. В целом, я настроен оптимистично и мне нравится машина, я прогрессировал каждый раз, когда работал на трассе.

Вопрос: Какие позиции в квалификации вы предполагаете занять?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Каждый раз выезжая на трассу, я чувствую больше уверенности в машине. Работа с настройками идет в верном направлении, поэтому я предполагаю, что в оставшиеся дни уик-энда мы продолжим в том же духе. Посмотрим, какие позиции займём.

Вопрос: Вы успели выполнить запланированную программу?
Стоффель Вандорн: Более или менее да. Утром я не смог полноценно поработать на трассе, но во второй сессии я проехал большую дистанцию – столько, сколько мы хотели. В конце концов, это позитивный день. Я знакомлюсь с трассой и машиной. Вечером предстоит многое сделать, но я надеюсь, что завтра мы сделаем еще один шаг вперед.

Вопрос: Сегодня только пятница, но что вы думаете о результатах на круге?
Стоффель Вандорн: Я не смотрю на время – сейчас важнее то, как я себя чувствую в машине. К концу дня мы добились прогресса, и я надеюсь, завтра продолжить в том же духе. Я могу выступать лучше, да и машина может работать эффективнее. Если мы подберём подходящие настройки, а я полностью выложусь, то можно улучшить время на круге. Судя по всему, сейчас мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Вы довольны работой двигателя?
Стоффель Вандорн: У нас возникло несколько небольших проблем, но все они решены. Ничего серьезного. Пожалуй, это очень успешный день для нас.

Вопрос: Вы считаете, что команда добилась прогресса по сравнению с тестами в Барселоне?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать.

Вопрос: Сегодня было много инцидентов… Последнее время ходило много разговоров, что из-за увеличившегося веса машин пилотировать их стало сложнее. Каково приходится новичку в Формуле 1?
Стоффель Вандорн: Сегодня всё прошло неплохо, обошлось без серьезных проблем. Мы проехали длинную серию кругов, но пока меньше дистанции гонки. Надеюсь, мы оба финишируем в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости