Хорнер: Мы нацеливаемся на 3-й стартовый ряд

Кристиан Хорнер

Перед квалификацией в Мельбурне руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что оптимальным результатом для его команды был бы третий стартовый ряд, а также подчеркнул, что изменения, которые пришлось вносить в конструкцию передней подвески, сказались не очень сильно.

Вопрос: На утренней тренировке в субботу результаты ваших гонщиков не очень впечатляли – что-то пошло не так? Что помешало им показать более высокие скорости?
Кристиан Хорнер: В ходе последних двух сессий мы экспериментировали с настройками, и похоже, что машина очень чувствительна к их изменениям. Надеюсь, нам удалось выяснить, что именно ей не подходит. Но в первой тренировочной сессии в пятницу всё шло неплохо, поэтому, насколько мне известно, мы вернулись к одному из ранних вариантов настроек.

Вопрос: Зимой было много разговоров о том, что вам пришлось вносить определённые изменения в конструкцию подвески. Это как-то отразилось на вашей работе?
Кристиан Хорнер: Мы разработали эту систему и опробовали её на тестах, но затем FIA внесла разъяснения по этому поводу, но поскольку в гонках мы её не использовали, это на нас не слишком сильно отразилось. Просто одно из направлений технического развития было заблокировано. В регламенте слишком много серых зон, я считаю, что правила должны быть прописаны более чётко.

Вопрос: Каких результатов вы реально можете добиться в квалификации?
Кристиан Хорнер: Мы нацеливаемся на третий стартовый ряд. Хотя трудно сказать, насколько близко мы сможем подобраться к Ferrari и Mercedes. Но третий ряд сейчас был бы для нас оптимальным.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё