Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Даниил Квят

Даниил Квят прошел в финал первой квалификации сезона в Мельбурне, завоевав девятое место на старте. Российский гонщик поблагодарил команду за быструю машину и пообещал бороться за более высокий результат в гонке...

Вопрос: Даниил, вы довольны тем, что прошли в финал квалификации?
Даниил Квят: Да, позитивное начало. В первой части всем было непросто, поскольку состояние трассы постоянно менялось. Нужно было быстро реагировать, и мы смогли это сделать. Команда сработала безупречно – прекрасная работа в пятницу и субботу. Мы рады, что обе машины Toro Rosso прошли в финал квалификации.

Вопрос: Насколько сильно вам помешали красные флаги из-за аварии Риккардо?
Даниил Квят: Практически не помешали. Мы в любом случае планировали только одну попытку.

Вопрос: В этот уик-энд было много аварий – у Палмера, Стролла, Риккардо. Это связано с тем, что новыми машинами стало сложнее управлять?
Даниил Квят: Пилотировать действительно стало сложнее, сейчас гораздо проще перейти границу возможного, атакуя на пределе. Нужно очень точно чувствовать эту грань.

Вопрос: На следующем этапе в Китае инцидентов будет меньше? Все же там более широкие зоны безопасности, отбойники далеко от трассы…
Даниил Квят: Посмотрим. Конечно, жаль, что Даниэль разбил сегодня машину – в Китае или Бахрейне за счет широких зон безопасности таких последствий могло не быть, но в Мельбурне за ошибки приходится дорого платить.

Вопрос: Сегодня вам было комфортно за рулем?
Даниил Квят: Достаточно комфортно, раз удалось пройти в финал. Во второй и третьей части квалификации я был уверен в машине. В финале у нас была одна попытка – и я хорошо проехал круг. Машина способна на большее, надеюсь, в будущем мы прибавим.

Вопрос: На этой трассе вы добились максимума от машины?
Даниил Квят: Учитывая, что на тестах у нас были определенные проблемы, сейчас команда продолжает узнавать что-то новое о STR12. Мы должны бороться за каждую долю секунды, ведь, например, Haas очень быстры. Думаю, у нас еще есть определенный потенциал, который предстоит раскрыть.

Вопрос: Команда Haas удивила вас сегодня?
Даниил Квят: Они нормально выступили в первой и второй частях, а в финале Грожан проехал очень быстрый круг. Казалось, что Фелипе Массу никто не сможет опередить, но Роман впечатляюще выступил. Надеюсь, это произошло потому, что он проехал лучший круг в своей жизни! (смеется)

Вопрос: Какой результат возможен в гонке?
Даниил Квят: Мне бы хотелось увидеть более высокий результат, чем сегодня, поскольку я всегда смотрю только вперед.

Вопрос: Насколько сложно здесь обгонять?
Даниил Квят: Завтра увидим, но трасса в Мельбурне не располагает к обгонам, поэтому я не думаю, что на этот раз что-то изменится.

Вопрос: Сколько пит-стопов будет в гонке? Один или два?
Даниил Квят: Состояние трассы постоянно меняется, поэтому сложно давать прогнозы. Мы это узнаем только завтра. Всегда должен быть запасной вариант.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё