Джолион Палмер: Инцидент застал меня врасплох

Джолион Палмер

Большую часть пятничных заездов Джолион Палмер провёл в боксах: в первой сессии возникли технические проблемы, а во второй тренировке разбил машину. После сессии гонщик выглядел расстроенным…

Вопрос: Джолион, авария во второй серии выглядела довольно простой и странной. Что произошло?
Джолион Палмер: Я был на быстром круге, атаковал в последнем повороте и не предполагал, что могут возникнуть проблемы. Когда я повернул руль, возникла небольшая недостаточная поворачиваемость, а затем заднюю часть машины занесло. Это застало меня врасплох…

Вопрос: Вы что-то изменили по сравнению с предыдущим кругом?
Джолион Палмер: Нет.

Вопрос: Вчера вы упомянули, что из-за более высокой скорости и эффективной аэродинамики «поймать» новые машины гораздо сложнее...
Джолион Палмер: Когда занесло заднюю часть машины, у меня не было шансов. Я впервые столкнулся с подобной проблемой с новыми машинами. На тестах в Барселоне всё прошло хорошо, я был уверен в машине, и на нескольких предыдущих кругах всё было в порядке, а затем внезапно машину занесло. К сожалению, в том месте ограждения тоже расположены очень близко к трассе...

Вопрос: В первой сессии вы досрочно завершили работу. Прежде всего, что за проблема возникла утром?
Джолион Палмер: Возникла проблема с трансмиссией.

Вопрос: Нико проехал больше кругов и показал довольно высокий темп. Вы меньше работали на трассе, но довольны машиной?
Джолион Палмер: Мне было комфортно в машине. Печально, что я проехал всего три быстрых круга в первой тренировке и почти два во второй.

В целом, у Renault неплохие позиции. Во второй тренировке я был уверен в машине, чтобы сразу атаковать. На том круге мне казалось, что я покажу неплохое время. В пятницу я потерял много времени и из-за этого отстаю.

Вопрос: Вас воодушевляет результат Нико? Как вы понимаете, в середине пелотона будет плотная борьба...
Джолион Палмер: Да, судя по всему, результаты получатся очень плотными. Я считаю, что смогу отыграться, хотя завтра будет нелегко. Мне нужно по-максимуму использовать третью тренировку. В прошлом году в пятницу целый день шёл дождь – тот день можно было просто вычеркнуть.

Вопрос: У вас есть представление, какое место занимает команда? Нико говорил, что многое будет решать доли секунды.
Джолион Палмер: Согласен, результаты будут очень плотными, но так было и прежде. Дело в том, что четыре или пять команд выступают на равных, и нет такого, чтобы у одной команды был только один соперник – за одну позицию борются сразу несколько человек. У всех примерно равный темп, поэтому один гонщик может не пройти во вторую часть квалификации, а его напарник – попасть в финал. Всё зависит от долей секунды.

Вопрос: У вас были проблемы с новым поребриком на выходе из 12 поворота?
Джолион Палмер: Я проехал недостаточно кругов, чтобы это понять.

Вопрос: После тестов в Барселоне вы говорили об уверенности в машине. Инциденты в тренировках не повлияли на ваш настрой?
Джолион Палмер: Я не потерял уверенность – я просто расстроен, поскольку отстаю в подготовке к квалификации. Мне надо проехать ещё несколько кругов. Возможно, всё было бы нормально, если бы в первой тренировке я не потерял столько времени. В Барселоне всё прошло хорошо, и я был уверен в машине, да и те несколько кругов, которые я проехал, мне было комфортно.

Вопрос: Какие позиции займет Renault завтра? Удастся ли вам с Нико побороться за попадание в финал квалификации?
Джолион Палмер: Результаты очень плотные, поэтому если мы с Нико пройдем в финал квалификации – это идеальный сценарий.

Вопрос: Вы сказали, что в первой тренировке у вас возникла проблема с коробкой передач. Команда уверена, что она решена?
Джолион Палмер: Да, это очень простая проблема, она решена.