Льюис Хэмилтон: "Пока трудно делать выводы"

Льюис Хэмилтон на тестах в Хересе

В третий день тестов в Хересе Льюис Хэмилтон сменил Дженсона Баттона за рулём MP4-25. Правда, сегодня над автодромом большую часть времени шел дождь, и чемпиону мира 2008 года не удалось выполнить всю намеченную программу...

Вопрос: Не самый лучший день с точки зрения погоды…
Льюис Хэмилтон: Да, один из тех дней, когда и сказать-то особо нечего. Утром трасса была сухой, и машина вела себя очень неплохо. Она была стабильна и в дождь, но потом автодром буквально залило водой…

Вопрос: Вы опробовали обе версии дождевых шин?
Льюис Хэмилтон: Да.

Вопрос: У вас не возникли проблемы с быстрым износом промежуточной резины, подобные тем, с которыми в среду столкнулись все команды?
Льюис Хэмилтон: Да, тот же быстрый износ.

Вопрос: А как обстоят дела с резиной для сильного дождя?
Льюис Хэмилтон: С ней всё более-менее в порядке. Сегодня мы проехали совсем небольшую дистанцию, трудно давать подробные комментарии.

Вопрос: Это та же машина, что и в Валенсии?
Льюис Хэмилтон: Отличий нет, машина та же самая.

Вопрос: Разве она не была доработана?
Льюис Хэмилтон: Мы ничего не меняли, это та же самая MP4-25.

Вопрос: На этой, более сложной трассе, машина ведет себя несколько иначе?
Льюис Хэмилтон: Утром по еще сухой трассе я проехал всего пятнадцать кругов – за такое время не успеваешь что-то почувствовать. В Валенсии машина вела себя действительно неплохо, а сегодня утром было холодно, и мы работали с другим количеством топлива.

Вопрос: Вы видели новый план трассы в Сильверстоуне? Что вы об этом думаете? Сильверстоун нужно было перестроить?
Льюис Хэмилтон: Мне он нравился и прежде, но я приветствую новые идеи.

Вопрос: Если завтра снова пойдет дождь, к какому результату вы будете стремиться?
Льюис Хэмилтон: Всегда есть несколько обязательных проверок, которые нужно провести, но в дождь с точки зрения пилотажа учиться нечему. Работа на трассе всегда полезна, но в дождь она не стоит потраченного времени.

Вопрос: Звучит далеко не оптимистично…
Льюис Хэмилтон: Разве? Я в полном порядке, мы проделали большую работу. Правда, я и все вокруг предпочли бы сухую погоду – да, мне нравится гоняться в дождь, но в этот раз на трассе было слишком много воды. Хотелось бы работать в более стабильных условиях, а в остальном я вполне доволен нашей машиной.

Вопрос: Как вы оцениваете текущую ситуацию?
Льюис Хэмилтон: Мы отработали всего одну сессию, разница в количестве топлива просто огромна, и мы не представляем себе реальный расклад сил. У кого-то в баках тридцать килограммов топлива, а у кого-то – все сто пятьдесят. Трудно судить о чем-либо.

Вопрос: Какой будет ваша программа, если завтра нас ждет сухая погода?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, нам удастся проехать немало кругов. Хотелось бы выехать на трассу, хотя бы частично выполнить программу, запланированную еще на сегодняшний день.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё