Рон Деннис: "Льюис и Дженсон дополняют друг друга"

Рон Деннис

В этом году за McLaren будут выступать два чемпиона мира – Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. В прошлом соседство талантливых и амбициозных гонщиков в этой команде – Айртона Сенны и Алена Проста в 1988-1989 гг. и Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона в 2007-м – приводило к принципиальному и порой деструктивному соперничеству. Однако председатель McLaren Group Рон Деннис уверен, что повторение подобной ситуации в 2010-м году невозможно.

Отвечая на вопрос BBC о том, не ожидает ли он повторения внутрикомандного конфликта времен Проста и Сенны, Рон Денис ответил: "Прост и Сенна росли в абсолютно разных условиях и принадлежали к разным культурам. Они были антиподами на уровне ДНК. Кроме того, между ними существовал языковой барьер, который породил определенное недопонимание. Как только один из них получал преимущество, другой стремился во что бы то ни стало свести его на нет.

Та ситуация была слишком сложна и запутана. Сейчас же в команде два британских гонщика с похожим менталитетом, так что я не вижу никаких причин для возникновения проблем, подобным тем, с которыми я сталкивался раньше.

Во многом Льюис и Дженсон дополняют друг друга. Оба очень талантливы, а существующие различия в стилях пилотирования едва ли сыграют против кого-либо из них.

Конкуренция в этом году будет очень высокой. Главное для наших гонщиков – опередить всех остальных. Здорово, если Льюис и Дженсон будут безоговорочно лидировать и бороться только между собой, но я очень сомневаюсь, что они смогут позволить себе подобную роскошь.

Льюис и Дженсон – потрясающий дуэт. Результаты не заставят себя ждать".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости