Рон Деннис стал членом Зала Славы автоспорта

В среду вечером в Лондоне британский журнал Motorsport провел торжественную церемонию награждения выдающихся деятелей автоспорта. Редакция издания недавно учредила виртуальный Зал Славы, и первыми людьми, удостоенными чести стать его членами, стали председатель McLaren Group Рон Деннис, гонщики Тони Брукс и Жаки Иккс, и чемпион мира 1978-го года Марио Андретти.

На церемонии также присутствовали сэр Стирлинг Мосс и трехкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт. Награду Деннису вручали управляющий директор компании TAG Heuer Антуан Пэн и барабанщик легендарной группы Pink Floyd Ник Мэйсон.

«Люди часто меня спрашивают, что я считаю главными достижениями своей долгой карьеры в автоспорте, – сказал Деннис, выступив на торжественном вечере. – Так совпало, что я начал работать в Формуле 1 в 1966-м в команде Cooper, и McLaren провела первый Гран При в том же году. Не все знают, что с тех пор чемпионат мира покинули более сотни команд, а из участников чемпионата 1966-го года остались только McLaren и Ferrari. Думаю, это одно из достижений, которым я горжусь.

Горжусь я и успехами, достигнутыми командой за все эти годы, как гордятся ими все, кто работает в McLaren. Мы участвовали в 665 Гран При и одержали 164 победы – это 25%; на подиум наши гонщики поднимались 352 раза, и это 53%.

Но, возможно, важнее другое: все 44 года, отданные Формуле 1, я прикладывал максимум усилий, чтобы наш спорт стал как можно лучше и интереснее. Мне выпала большая честь стать членом Зала Славы, учрежденного журналом Motorsport, вместе с выдающимися гонщиками. Я уверен, что наш спорт ждет не менее славное будущее, чем было его прошлое».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости