Кобаяши: "Возможно, у меня будет шанс бороться за подиумы..."

Камуи Кобаяши

Под конец второго тестового дня в Хересе всех удивил Камуи Кобаяши, который показал лучшее время четверга, подтвердив скоростные возможности BMW Sauber C29.

Завершив программу на трассе, Камуи ответил на вопросы журналистов, подчеркнув, что он пока не готов выигрывать гонки, но будет бороться за подиумы, если удачно сложатся обстоятельства…

Вопрос: Под конец дня вы показали очень хорошее время – вы рассчитывали на такую скорость?
Камуи Кобаяши: Трудно сказать, состояние трассы все время меняется, как и количество топлива в баке… В конце я действительно проехал неплохой круг, однако все равно трудно сказать, как мы выглядим на фоне соперников.

Вопрос: Но это же хорошо для вас, что круг удался?
Камуи Кобаяши: Это была нормальная, обычная серия кругов.

Вопрос: Как в целом прошел день?
Камуи Кобаяши: Конечно, впечатления остались очень позитивные, поскольку мы проехали немало километров, провели множество проверок, так что день прошел хорошо. Надеюсь, команда довольна. Я тоже доволен, потому что мы смогли сделать много кругов на сухой трассе. На каких-то участках ее состояние менялось, и к этому было трудно приспособиться. Но мы были быстры весь день, так что я рад.

Вопрос: Этим утром вы ездили на сликах, хотя асфальт был по-прежнему сырым: вам было трудно освоиться в таких условиях за рулем новой машины?
Камуи Кобаяши: Не думаю, что мне придется многому учиться за рулем C29 – опыта, который я смог набрать в прошлом году, вполне достаточно. Вчера я ездил по сырой трассе, и у нас не было проблем с машиной. Проблемы была связана с резиной, и только поэтому мы проехали мало кругов… Кстати, эта трасса мне отлично знакома, так что сегодня был вполне нормальный день. Но мы должны продолжать напряженно работать.

Вопрос: Теперь вы видели на трассе 10 машин: вы уверены в конкурентоспособности BMW Sauber?
Камуи Кобаяши: Конечно, сейчас наша команда неплохо выглядит, и все-таки нет полной ясности с общей картиной. Но надо быть оптимистом, напряженно работать, сконцентрироваться на доводке машины, вести диалог с командой – и просто ждать Гран При Бахрейна.

Вопрос: Последний круг вы проехали налегке?
Камуи Кобаяши: Этого я вам сказать не могу. Но бак не был совсем уж пустым!

Вопрос: Мы претендуете на победы в этом году?
Камуи Кобаяши: Не думаю. Я пока новичок. Есть много трасс, которые мне не знакомы, а это очень серьезный фактор. Даже после трех-четырех часов тренировок и квалификации стартовать на таких трассах непросто.

Возможно, у меня будет шанс побороться за подиумы, но в любом случае очень важно зарабатывать очки. Не за десятое или девятое место – надо стараться финишировать, например, четвертым, в крайнем случае, восьмым. Это действительно важно. Возможно, кто-то из соперников разобьет машину, или, если на трассе будут возникать острые ситуации, то тогда можно и на подиум подняться.

Вопрос: Какое место в чемпионате вы бы хотели занять?
Камуи Кобаяши: Трудно сказать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости