Витантонио Лиуцци: "В Бахрейне нас ждёт плотная борьба"

Витантонио Лиуцци

Витантонио Лиуцци проехал 80 кругов во второй день тестов в Хересе без каких-либо технических проблем и с оптимизмом комментировал свои впечатления от машины в групповом интервью...

Вопрос: После тестового дня на сухой трассе у вас уже сложилось впечатление о новой машине?
Витантонио Лиуцци: Я могу лишь подтвердить то, что мы говорили вчера – первые впечатления весьма позитивны. Машина надёжна – сегодня мы проехали 80 кругов без серьёзных проблем, работали с настройками, опробовали её в разных условиях, и каждый раз реакции были предсказуемы. Мне нравится VJM03 – это действительно хорошая машина.

Вопрос: Высокая максимальная скорость говорит об эффективности аэродинамики, вы это почувствовали?
Витантонио Лиуцци: Наш отдел аэродинамики старался закрепить те преимущества, которые в прошлом году обеспечили наш успех на некоторых трассах, с другой стороны они хотели сделать машину более универсальной. Мы надеемся, что подобный подход в этом году снова сработает.

Вопрос: Результаты тестов похожи на лотерею, но всё же – ваша машина действительно быстра?
Витантонио Лиуцци: Да, она весьма эффективна в различных конфигурациях, что вселяет оптимизм. Сейчас невозможно делать сравнения с другими командами, но сегодня мы выполнили поставленную задачу и завтра продолжим работу по своей программе.

Вопрос: Вам хотелось бы оценить эффективность машины на длинной дистанции до окончания этих тестов?

Витантонио Лиуцци: Мы проехали много достаточно продолжительных серий, они всегда были больше десяти кругов, и всё выглядело весьма позитивно. Длинные серии не всегда необходимы, мы хотим видеть, что машина верно реагирует на регулировки, стабильно прибавляя в скорости. Это важнее всего.

Вопрос: Какая из машин соперников произвела на вас наибольшее впечатление? Как вам новая Ferrari?
Витантонио Лиуцци: Честно говоря, я не видел машин, которые произвели особое впечатление. Я не говорю о том, что мы построили машину, позволяющую побеждать, но в прошлом году было ясно, что Brawn GP на шаг впереди остальных. Сейчас такого впечатления нет, думаю, в Бахрейне нас ждёт плотная борьба.

Вопрос: Вы уверены в том, что поставленные командой цели достижимы?

Витантонио Лиуцци: До приезда в Бахрейн трудно судить о расстановке сил, но мы смотрим в будущее с оптимизмом. Команда готовит серьёзное обновление машины к первым гонкам, работа над аэродинамикой продолжается – я думаю, что поставленные цели достижимы. Мы с нетерпением ждём Бахрейна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости