Роман Грожан: Главное – мы будем участвовать в гонках

Перед Гран При Австрии Роман Грожан с оптимизмом говорил о долгожданном начале сезона…

Вопрос: Затянувшийся вынужденный перерыв позади, что вам запомнилось больше всего?
Роман Грожан: Здорово было провести столько времени с женой и детьми. Я запустил свою команду в виртуальных гонках, сам начал гоняться для удовольствия – это было весело.

Вопрос: Насколько хорошо вы готовы к Гран При Австрии – физически и психологически?
Роман Грожан: Думаю, физически я в лучшей форме, чем когда-либо прежде. Хотя мышцы шеи можно эффективно тренировать только в гонке. Психологически я тоже готов.

Я очень хочу участвовать в гонках. У нас не было возможности провести тесты, как у некоторых других команд, но я не думаю, что для нас это будет проблемой.

Вопрос: Как вы считаете, Red Bull Ring позволит оценить конкурентоспособность вашей VF-20?
Роман Грожан: Нет, ведь это только одна трасса с уникальной конфигурацией. Не думаю, что две первых гонки, которые пройдут в Австрии, позволят оценить потенциал нашей машины. Но я надеюсь, что машины будут в порядке и позволят нам начать сезон на хорошем уровне.

Вопрос: Обычно болельщики эмоционально поддерживают гонщиков, но как будет на этот раз, ведь этап пройдёт без зрителей на трибунах?
Роман Грожан: На этот раз всё будет иначе. Мы будем скучать по болельщикам, по их эмоциональной поддержке, но постепенно привыкнем и к этому. Главное – мы будем участвовать в гонках, что важно для всех, и надеяться, что скоро сможем вновь открыть двери для публики и вернуться к нормальной жизни.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости