Лэнс Стролл: Больше всего хочется вернуться за руль!

Лэнс Стролл и Серхио Перес

В преддверии Гран При Австрии гонщики Racing Point Серхио Перес и Лэнс Стролл пообщались по видеосвязи и поделились ожиданиями, связанными с предстоящим стартом сезона.

Серхио Перес: Я так рад, что мы снова будем гоняться…

Лэнс Стролл: Понимаю – понимаю, ведь прошло уже столько времени. Это самый продолжительный период, когда у меня не было возможности сесть за руль.

Серхио Перес: Ты недавно принимал участие в съёмочном дне, который наша команда проводила в Сильверстоуне, и мне тоже очень интересно, что я почувствую, когда вернусь за руль…

Лэнс Стролл: Ощущения будут странные! (смеётся)

Серхио Перес: На днях погонял на картодроме, но там я сразу поехал быстро.

Лэнс Стролл: Да, нормальные ощущения возвращаются почти сразу. Это как с ездой на велосипеде. Мы ведь так давно занимаемся гонками, поэтому достаточно буквально нескольких кругов, и ты вновь чувствуешь себя вполне нормально.

Серхио Перес: А что скажешь о физических нагрузках?

Лэнс Стролл: Могу сказать, что когда я первый раз выехал с пит-лейн, выключил ограничитель скорости и начал разгон, сразу вернулось это фантастическое ощущение – сначала, на первом круге, было даже как-то странно. Но это же Формула 1!

Серхио Перес: Тем более, на трассе в Сильверстоуне.

Лэнс Стролл: Да, хотя это была короткая конфигурация, только половина круга. После поворота Copse надо было поворачивать направо… Но если честно, мне ничего так не хочется, как вернуться за руль гоночной машины!

А ты чем занимался? Понятно, что тренировался…

Серхио Перес: Да, но если честно, я поздновато возобновил тренировки, только месяц назад.

Лэнс Стролл: А до этого, наверное, ел слишком много тако и теперь пытаешься вернуть форму? (смеётся)

Серхио Перес: Вот именно! К тому же, я не думал, что мы так скоро снова начнём гоняться. Я ожидал, что это произойдёт несколько позже. Зато я проводил много времени с семьёй, с детьми, и это здорово! Но теперь мне хочется поскорее вернуться к работе на трассе. И первая гонка после столь долгого перерыва должна пройти очень интересно!

Лэнс Стролл: Да, это здорово, хотя атмосфера будет странноватой.

Серхио Перес: Наша машина должна неплохо справляться с австрийской трассой, как думаешь?

Лэнс Стролл: Да, ведь она неплохо себя показала на тестах в Барселоне, а на Red Bull Ring тоже есть скоростные повороты. Приятно было пообщаться! Увидимся через несколько дней!

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости