Тото Вольфф о прошедших тестах и контракте с Феттелем

Тото Вольфф

Mercedes провела двухдневные тесты в Сильверстоуне с машиной 2018 года, отработав протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах сезона. Руководитель команды Тото Вольфф в интервью австрийским коллегам прокомментировал проделанную работу.

Вопрос: Тото, в чём смысл в проведении тестов со старой машиной?
Тото Вольфф: Смысл в том, чтобы смахнуть пыль с гоночной экипировки. Мои гонщики уже семь месяцев не садились за руль, если не брать в расчёт зимние тесты. Мы также проверили различные протоколы безопасности, которые пришлось ввести из-за коронавируса. Речь о соблюдении социальной дистанции и тому подобных вещах.

Вопрос: Как долго вы планируете оставаться в должности руководителя команды?
Тото Вольфф: Совершенно точно, что до конца сезона. Я уже восьмой год руковожу командой, и вместе мы шесть лет выигрывали чемпионат. Я должен спросить сам себя: «Моя мотивация и энергия на том же уровне, что и прежде? Действительно ли я лучше остальных подхожу на эту должность?» Я не хочу, чтобы под моим руководством результаты снизились от очень высоких до просто хороших.

Вопрос: Вы действительно рассматриваете возможность подписать контракт с Себастьяном Феттелем?
Тото Вольфф: Я придерживаюсь позиции, которую озвучил ранее. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, который многого добился за последние десять лет, и сейчас он неожиданно оказался на рынке пилотов. Контракт с Себастьяном не является нашим главным приоритетом, но мы ничего не исключаем.

Текст: . Источник: oe24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости