Гюнтер Штайнер: Все устали сидеть дома и ждать

Гюнтер Штайнер

Перед Гран При Австрии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о подготовке и ожиданиях от первого этапа сезона…

Вопрос: В Формуле 1 объявили о запуске инициативы #WeRaceAsOne. Вы рады тому, что чемпионат обозначил свою позицию в вопросах решения социальных проблем?
Гюнтер Штайнер: Все мы знаем две наиболее серьёзные социальные проблемы стоят перед миром прямо сейчас, и какое внимание им уделяется. Первая проблема – пандемия коронавируса, вторая – расизм. Думаю, мы в состоянии справиться с ними. Мы делаем и будем продолжать всё для этого делать.

Вопрос: Вероятно, последние месяцы получились самыми непростыми в вашей карьере. Какие вы сделали выводы и ждёте ли перемен в ведении бизнеса?
Гюнтер Штайнер: В любой ситуации есть положительные стороны. Мне бы хотелось, чтобы обстоятельства были другими, но все отлично справились сообща – команды, Формула 1 и FIA. У нас появились идеи, как в будущем сделать наш спорт лучше. Надеюсь, мы не забудем об этих временах, и через три года не произойдет возврата к ситуации, когда мы думаем только о себе и не действуем в интересах спорта в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Вопрос: Команда и гонщики готовы к Гран При Австрии?
Гюнтер Штайнер: Мы готовы, насколько возможно. Все в команде мотивированы и хотят вернуться к работе. Все устали сидеть дома и ждать новостей о том, что будет дальше. Разумеется, гонщики тренировались. Я знаю, что Кевин много занимался картингом, а Роман участвовал в виртуальных гонках. В целом, мы готовы и ждём возвращения на трассу.

Вопрос: С момента тестов в Испании прошло четыре месяца, и только в субботу в Австрии мы впервые оценим расстановку сил. Какие эмоции вы испытаете в этот момент?
Гюнтер Штайнер: Эмоции будут переполнять, ведь в какой-то момент мы вообще не знали, сможем ли продолжить сезон. В марте казалось, что весь мир быстро приходит в упадок, но четыре месяца спустя мы возвращаемся в гонки. Это очень эмоциональный момент.

Вопрос: Сдвоенные гонки в Шпильберге позволят оценить скорость VF-20?
Гюнтер Штайнер: Это новая ситуация, когда на одной трассе проходят два этапа с недельным перерывом. Посмотрим, что получится. Не сомневаюсь, что всю ту информацию, которую мы получим в первый уик-энд, мы используем во время второго. Я хочу поскорее вернуться в гонки и добиться максимума на каждом из двух австрийских этапов.

Вопрос: Насколько гоночный уик-энд без болельщиков будет отличаться от привычной атмосферы?
Гюнтер Штайнер: Впервые за всю мою карьеру, которая длится более 30 лет, на трибунах не будет болельщиков. Зрители – основа любого мероприятия. К сожалению, придётся ещё подождать, прежде чем они смогут вернуться на трибуны. Уверен, мы откроем им доступ сразу, как только это станет возможным, а сейчас они будут следить за гонками по телевизору и Интернету. Нет сомнений, что нам будет не хватать болельщиков, но я надеюсь, что вскоре мы их увидим.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости