Марко: Red Bull проведёт съёмочный день 25 июня

Хельмут Марко

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал о планах команды провести съёмочный день в Сильверстоуне 25 июня и прокомментировал недоразумение с критикой Льюиса Хэмилтона в свой адрес.

Вопрос: В отличие от многих, вы всегда были уверены, что гонка в Австрии состоится. Теперь же всё готово к проведению двух гонок в Шпильберге. Что вы теперь можете сказать своим критикам?
Хельмут Марко: Нужно быть достаточно настойчивым и всегда проверять, что возможно, а что нет. Мы решили попробовать, и федеральное правительство нам помогло. Мы невероятно гордимся тем, что оказались первопроходцами. Остальные трассы последовали нашему примеру.

Вопрос: Тесты Renault во вторник и среду показали, что автодром готов к проведению Формулы 1. На этих тестах вы узнали что-то новое?
Хельмут Марко: В Renault работали с машинами двухлетней давности, но с новыми двигателями. Я был впечатлён их надёжностью, но меня больше интересует, действительно ли Renault нужно было арендовать для тестов именно Red Bull Ring. Команда Red Bull Racing проведёт свои тесты 25 июня в Сильверстоуне, на которых сможет проехать максимум 100 километров.

Вопрос: Льюис Хэмилтон опубликовал сообщение в Instagram с критикой в ваш адрес, но потом удалил его. Как вы можете это прокомментировать?
Хельмут Марко: Льюис прочитал фейковую новость. Я ничего подобного не говорил. Я сказал только то, что Макс полностью сосредоточен на Формуле 1, и, возможно, это даст ему преимущество.

Текст: . Источник: oe24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости