Бьянки: Теперь самое важное – добиться успеха в гонке

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки завоевал 12-ю позицию в квалификации в Сильверстоуне, добившись лучшего результата для Marussia. После сессии француз заявил, что команда заслужила этот успех и постарается развить его в гонке.

Вопрос: Успешный день и отличный результат квалификации. Вы довольны?
Жюль Бьянки: Сегодня мы максимально использовали свой шанс. Первая часть квалификации прошла идеально, мы реализовали эффективную стратегию, команда принимала верные решения.

Впрочем, это и моя заслуга. В обеих сессиях команда советовалась со мной при выборе шин, и я сказал, что пора перейти на слики. Каждый из нас великолепно справился со своей работой, хотя мы знали, что в подобных условиях придется нелегко.

Позади стартуют сильные соперники, но мы постараемся успешно провести гонку и заработать очки. Самое главное – не терять слишком много времени.

Вопрос: Эффективная командная работа – это всегда приятно…
Жюль Бьянки: Да. Впрочем, в нормальных условиях машине по-прежнему не хватает скорости. Сегодняшний успех – следствие отличной стратегии и великолепной командной работы.

Вопрос: Позади вас стартуют четыре машины, серьезно превосходящие Marussia в скорости. Какой будет ваша стратегия в гонке?
Жюль Бьянки: Я не собираюсь сдаваться – я хочу бороться за позиции. Если позади окажутся машины, которые серьезно превосходят нас в скорости, например, Ferrari или Williams, то пытаться навязать им борьбу бесполезно. Это только потерянное время. Главное – финишировать и добиться хорошего результата.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости