Карлос Сайнс: Я мог добиться лучшего результата

Карлос Сайнс замкнул десятку в протоколе квалификации в Австрии. После сессии испанец жаловался на желтые флаги и неудачную стратегию...

Вопрос: Карлос, вы довольны итогами квалификации?
Карлос Сайнс: Никогда не хочется увидеть желтые флаги в финальной сессии. Я выехал на решающую попытку, и во втором повороте появились желтые флаги – пришлось сбрасывать скорость, а затем атаковать, пытаясь отыграться. В остальном, всё прошло неплохо.

Уик-энд складывался непросто, не сразу удалось подобрать настройки, но перед третьей тренировкой мы выбрали верный путь. В утренней сессии я чувствовал больше уверенности в машине и отлично выступил в квалификации.

Вопрос: Вы могли бы добиться более высокого результата и опередить Force India?
Карлос Сайнс: Да. Я расстроен тем, что в финальной сессии пришлось использовать прикатанные шины, а здесь от этого многое зависит. Я мог бы добиться более высокого результата, если бы мы сразу поставили свежий комплект. Это обидно.

Но в целом я доволен, поскольку это непростая трасса для нас, а я неплохо выступил и прошёл в финал. Мне уже несколько Гран При не удавалось пройти в третью часть квалификации.

Вопрос: Ваш напарник заявил, что по сравнению с пятницей у него ухудшился баланс. С чем возникли проблемы в пятницу, что не вызвало проблем сегодня?
Карлос Сайнс: Не могу сказать, что в пятницу было много проблем. Я зацепил поребрик, и машину пришлось восстанавливать, но если бы я проехал хороший круг во второй тренировке, всё выглядело бы не столь драматично.

На самом деле, мы не так много изменили: немного скорректировали настройки прижимной силы, и в квалификации внезапно всё заработало.

Вопрос: Но с машиной всё было в порядке?
Карлос Сайнс: Да, она неплохо себя вела. Она не так много уступала соперникам, как могло показаться по результатам пятницы.

Вопрос: Ваш напарник заявил, что между пятницей и субботой неожиданно изменился баланс. Вы слышали это прежде в команде?
Карлос Сайнс: Нет. По-моему, не было серьезных перемен баланса. Я не знаю, что произошло с Даниилом, мы ещё не разговаривали, я не слышал его комментариев. Но лично я считаю, что машина работала так же, как весь уик-энд или даже лучше.

Вопрос: Но если в целом оценивать ситуацию, по ходу сезона…
Карлос Сайнс (перебивает): Нет, у меня никогда не было такой проблемы.

Вопрос: Что произошло в третьей тренировке?
Карлос Сайнс: Кабель не был подключен.

Вопрос: Значит это ошибка команды…
Карлос Сайнс: Похоже. К счастью, машину быстро вернули в боксы, так что я смог вернуться на трассу.

Вопрос: Значит, никаких серьезных проблем?
Карлос Сайнс: Нет.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Карлос Сайнс: Я не знаю, мне не удалось проехать длинную серию кругов. В первой тренировке таких планов не было, а в начале длинной серии во второй я зацепил поребрик и повредил машину. В третьей тренировке мы планировали проехать длинную серию на UltraSoft, но не получилось, поэтому вопросы остаются.

Я доволен сегодняшним днём. После череды проблем бывает сложно добиться хорошего результата в квалификации, но всё получилось. Впрочем, очки присуждают только в гонке.

Вопрос: Вы изменили подход к уик-энду? Вы говорили, что в нескольких предыдущих Гран При квалификация получалась непростой, а здесь вы снова чувствуете себя комфортно. Что изменилось?
Карлос Сайнс: В Канаде я мог квалифицироваться гораздо лучше. В Баку возникла проблема с аэродинамикой, но мы знаем, в чем дело. Приехав сюда, я был уверен в себе и знал, что надо прибавлять постепенно. На этой трассе сложно проехать хороший круг. В пятницу я осваивался, в субботней тренировке уже был доволен, а в квалификации всё получилось.

Вопрос: Проблема с аэродинамикой в Баку связана с новинками?
Карлос Сайнс: Нет, это очень странная ситуация – проблема проявилась только в третьей тренировке, поскольку в пятницу не удавалось проехать нормальный круг из-за постоянных желтых и красных флагов. Мы не сразу смогли её обнаружить. Всё выяснилось по ходу уик-энда, но уже было поздно.

Вопрос: Что же это было?
Карлос Сайнс: Я не могу сказать. Я рад, что команда обнаружила проблему, и теперь она решена.

Вопрос: Значит, была какая-то поломка?
Карлос Сайнс: Нет. Я не могу сказать.