Даниэль Риккардо: Нас ожидает интересная гонка

Даниэль Риккардо

В Австрии Даниэль Риккардо стартует с 4-й позиции, и это повторение его лучшего квалификационного результата в 2017 году.

Вопрос: Итак, завтра вам предстоит старт с 4-й позиции. Видимо, итог квалификации даже лучше, чем вы могли ожидать?
Даниэль Риккардо: Да, это максимум, на что можно было рассчитывать. Похоже, мы уступили Кими Райкконену не так уж много, и в этой ситуации приятно быть в роли догоняющего. В Бахрейне я уже стартовал с четвёртой позиции, это моё лучшее квалификационное достижение, и сегодня я его повторил. Хотя вообще-то я продвинулся на одну строчку вверх из-за штрафа Льюиса Хэмилтона.

Так что я доволен тем, как прошла квалификация, и сейчас уже настраиваюсь на гонку. Было бы лучше, если бы удалось довести до конца финальную сессию, но помешали жёлтые флаги. Кстати, это уже не первый раз в этом году, когда такое происходит.

Вопрос: Значит, вы могли показать более высокий результат?
Даниэль Риккардо: Прямо передо мной ехал Кими, он был в такой же ситуации, он тоже лишился возможности улучшить результат. Мы оба неплохо проехали первый сектор, но потом увидели жёлтые флаги. Можно рассуждать, что мы оба могли проехать тот круг быстрее, но ещё не факт, что это повлияло бы на конечный результат.

В любом случае, квалификация прошла весело, это быстрая трасса, а круг здесь довольно короткий, так что скорости сегодня были высокие.

Вопрос: Будет ли завтра возможность побороться за подиум?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Но говорят, что завтра примерно в полдень пройдёт дождь, и нас ждёт интересная гонка, хотя и непростая. Льюис Хэмилтон будет пробиваться вперёд после потери пяти позиций, и это тоже только усилит интригу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё