Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

Исполнительный директор McLaren Зак Браун прокомментировал изменения в составе акционеров компании и выпуск облигаций, что поможет консолидировать McLaren Group и создаст дополнительные возможности для манёвра.

Вопрос: Акционеры McLaren Group выкупили 25% акций, принадлежавших Рону Деннису. Как идёт этот процесс?
Зак Браун: Всё идёт по плану, Рон руководил McLaren более 37 лет и за это время проделал огромную работу, но теперь все активы компании сосредоточены в руках оставшихся акционеров, шейх Мохаммед занял пост председателя совета директоров, а исполнительный комитет задаёт нам направление развития. Так что всё идёт хорошо, и впереди у нас интересные времена.

Вопрос: Недавно стало известно, что McLaren Group запускает процесс рефинансирования долга – как это отразится на дальнейшем развитии команды? Не ожидаете ли вы каких-либо дополнительных осложнений?
Зак Браун: Вообще выпуск облигаций – обычный способ ведения бизнеса. Идёт процесс укрепления компании, мы рассчитаемся с Роном, а также получим возможность увеличить инвестиции в технологическое подразделение McLaren и в команду Формулы 1, так что сейчас у всех нас ещё больше энтузиазма, чем когда-либо. В целом, мы получаем дополнительные возможности для манёвра при принятии любых решений.

Вопрос: Как вы полагаете, когда будут приниматься решения о том, какие двигатели будет использовать McLaren в перспективе?
Зак Браун: Мы приступаем к разработке шасси для 2018 года, а для этого важно точно знать план дальнейших действий, но ещё не поздно, поэтому мы надеемся, что в Honda смогут добиться перелома ситуации. Мы продолжаем работать с нашими японскими партнёрами, чтобы побыстрее определиться, как нужно действовать, чтобы в следующем сезоне оказаться в более благоприятном положении.

Вопрос: Вы довольно гибко подходите к решению кадровых вопросов. Фернандо Алонсо, похоже, пока занимает выжидательную позицию, но что можно сказать о Стоффеле Вандорне? Он останется в команде в 2018 году?
Зак Браун: Да, мы довольны Стоффелем, хотя ему приходится тяжело, ведь у него столь сильный напарник, как Фернандо Алонсо, а кроме того, его преследуют технические проблемы. Фернандо с его опытом быстрее адаптируется к различным трудностям, но мы считаем, что Вандорн – гонщик с чемпионскими задатками, и не собираемся менять состав команды.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости