Гран При США : Круг за кругом

1 круг : В 67-й раз за карьеру и в третий раз за сезон, стартовав с поула, Михаэль Шумахер проигрывает в первом повороте Фелипе Массе, но успешно отражает атаки Алонсо. Джанкарло и Рубенс входят в первый поворот на четвертом и пятом месте, а следом за ними Хуан-Пабло Монтойя, прорываясь вперед, задевает своего партнера по команде.

Ник Хайдфельд

Цепная реакция - Райкконен цепляет Баттона, тот - Хайдфельда, который вылетает с трассы, исполнив пять эффектных кульбитов - кроме них в инциденте участвуют Уэббер, Спид, Клин и Монтаньи - для них борьба закончена. Баттон - единственный из участвовавших в завале, который не сходит на месте. За первой пятёркой - Вильнёв, Ральф Шумахер, Росберг (стартовавший с последнего места за нарушение процедуры взвешивания), Монтейро, Култхард, Сато, Лиуцци (потерявший десять мест за замену мотора), Трулли (стартовавший из боксов после ремонта подвески в закрытом парке) и Баттон.

3 круг: Баттон заезжает в боксы для ремонта машины.

4 круг: Баттон сходит в боксах.

7 круг: Рестарт. Масса на 0.3 сек опережает Михаэля Шумахера. Сато пытается обогнать Монтейру, но сталкивается с ним в первом повороте. Тьяго возвращается на трассу позади пелетона, а Такума Сато покидает машину. Ральф Шумахер в борьбе за шестое место обгоняет Вильнёва. Трулли выигрывает одну позицию, опередив Лиуцци.

8 круг: Машину Монтейру ремонтируют в боксах. Трулли обгоняет Култхарда в борьбе за девятое место.

10 круг: Масса лидирует, выигрывая у Михаэля 0.7 секунды, Алонсо отстаёт от двух Ferrari на 3.9 сек. Трулли обгоняет Росберга и перемещается на восьмую позицию. Монтейру сходит в боксах.

12 круг: Масса впереди Михаэля на 0.9 сек, Физикелла продолжает атаковать Алонсо.

15 круг: Физикелла обгоняет Алонсо перед первым поворотом, Баррикелло проигрывает испанцу приблизительно полсекунды.

18 круг: Масса лидирует, выигрывая 1.6 сек. Физикелла догоняет Михаэля Шумахера.

21 круг: Лучший круг гонки у Физикеллы - 1:13.155, он проигрывает Михаэлю 7.9 сек, за ними - Алонсо, Баррикелло, Ральф и Вильнёв.

24 круг: Вильнёв выбывает из борьбы с дымящимся мотором. Баррикелло заезжает на пит-стоп и откатывается с пятого на седьмое место.

26 круг: Лучший круг гонки у Массы - 1:12.961 - он опережает Михаэля на секунду, Джанкарло проигрывает немцу 9.2 сек. Култхард и Лиуцци едут друг за другом как и после рестарта.

28 круг: Пит-стоп у Алберса.

29 круг: Лучший круг у Массы - 1:12.954. Пит-стоп у Михаэля и Физикеллы. 

30 круг: Пит-стоп у Массы и Ральфа Шумахера. Масса возвращается на трассу позади партнера по команде, Алонсо лидирует.

31 круг: Пит-стоп у Алонсо, Михаэль возвращает себе лидерство.

32 круг: Алберс снова в боксах.

33 круг: Михаэль лидирует, выигрывая у Массы 2.2 сек, третьим едет Трулли, следом две Renault - Физикелла оторвался от Алонсо на 7.1 сек. Лиуцци не может пройти Култхарда, проигрывая ему 0.3 сек.

37 круг: Половина дистанции позади. Шумахер лидирует, за ним: Масса, Трулли, Физикелла, Алонсо, Ральф Шумахер, Баррикелло, Росберг, Култхард, Лиуцци и Алберс.

38 круг: Алберс в четвёртый раз останавливается в боксах, машину уже не починить.

39 круг: Трулли заезжает на пит-стоп и откатывается с третьего места на седьмое.

43 круг: Михаэль Шумахер лидирует, выигрывая у Массы 4.6 сек, Физикелла - третий. Росберг впервые останавливается в боксах.

47 круг: Култхард останавливается на единственный пит-стоп и возвращается на трассу перед Росбергом.

49 круг: Второй пит-стоп у Баррикелло.

52 круг: Пит-стоп Фелипе Массы. Он возвращается на трассу третьим, перед Алонсо.

53 круг: Пит-стоп Физикеллы и Ральфа Шумахера.

54 круг: Михаэль Шумахер заезжает в боксы на заключительную дозаправку и смену резины и возвращается на трассу, не теряя лидерства.

55 круг: Пит-стоп у Алонсо, он возвращается на трассу шестым, позади двух Toyota. Он проигрывает Ральфу Шумахеру более четырёх секунд.

56 круг: Лучший круг Михаэля Шумахера - 1:12.719, он выигрывает 12.5 сек у Массы. В первом повороте Лиуцци обгоняет Росберга.

63 круг: Ральф Шумахер останавливает машину в боксах.

73 круг: Михаэль Шумахер выигрывает третью гонку в этом сезоне, Масса уступает ему на финише 7.9 сек, за ними в призовой восьмёрке: Физикелла, Трулли, Алонсо, Баррикелло, Култхард и Лиуцци, который зарабатывает первое очко для Toro Rosso.

Другие новости