Артур Пик: Фернандо Алонсо – один из моих героев

Артур Пик

Артур Пик – брат бывшего гонщика Формулы 1, а ныне тест-пилота Lotus F1 Шарля Пика. Карьера младшего Пика идет в гору – в Венгрии он одержал свою первую победу в GP2, поднявшись на седьмое место в личном зачете чемпионата. В интервью официальному журналу гоночной серии молодой гонщик немного рассказал о себе.

Артур Пик: «Вначале я увлекался мотокроссом. Я занимался им вместе с братом, но когда Шарлю было примерно десять лет, он попал в серьезную аварию, сломав ноги. После этого мама решила, что никакого мотокросса больше не будет, поэтому мы перешли в автоспорт. Эрик Бернар, крёстный отец брата, подарил ему карт, и когда я увидел Шарля за рулем, мне, конечно, тоже захотелось заниматься картингом. Вначале я гонялся ради удовольствия, но когда начал выигрывать гонки, то появилось желание посвятить этому всю свою жизнь. Отец тоже любил автоспорт и разделял наше увлечение. С тех пор как мне исполнилось пять лет, он каждый год возил нас на Гран При Монако. И когда я впервые гонялся в Монте-Карло, это был особенный момент...

Мне всегда нравился Айртон Сенна, но и Фернандо Алонсо – тоже один из моих героев. Фернандо – очень сильный гонщик и не допускает ошибок, всегда выкладывается на 100% за рулем, независимо от того, какая машина в его распоряжении. Это достойно восхищения.

У меня много ритуалов – перед началом каждой сессии я всегда делаю одно и то же. Например, всегда сажусь в машину с левой стороны, а выхожу – с правой. Я просто не могу сделать наоборот! Даже если мне нужно быстро покинуть кокпит, я всегда делаю это с правой стороны. У меня также есть отдельная пара перчаток, в которых я выступаю в гонках, и отдельная пара для пятничных сессий. Перед гонкой я предпочитаю поговорить с моим физиотерапевтом Эмилем или с кем-то из команды, чтобы как можно позже сесть в машину.

Я тренируюсь по два часа пять дней в неделю – в общей сложности десять часов. Мне нравится ездить на велосипеде – я занимаюсь этим уже два года. Я также люблю теннис, как, впрочем, и другие виды спорта, где нужно действовать ракеткой или веслом. Когда я выступал за Campos, то в Валенсии занимался греблей на байдарках. Гонщики должны много тренироваться, ведь это часть нашей работы. И мне это нравится...»

Текст: . Источник: The Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости