Эстебан Гутьеррес рассчитывает продлить контракт с Sauber

Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес проводит второй сезон в Sauber, но за это время заработал всего шесть очков в прошлогоднем Гран При Японии. Несмотря на скромные результаты, он рассчитывает, что финансовая поддержка Telmex и перспектива возвращения Гран При Мексики поможет ему остаться в Формуле 1. В интервью Sky Sports News гонщик заявил, что собирается в ближайшем будущем начать переговоры о новом контракте с Sauber.

Эстебан Гутьеррес: «Мы должны обсудить этот вопрос за ближайшие несколько недель. Разумеется, мы очень скоро поднимем эту тему, ведь надо найти варианты и понять, какой из них больше всего подходит».

Сейчас команда занимает предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов, а это худший результат за ее 20-летнюю историю. Эстебан Гутьеррес признал, что сезон стал настоящим испытанием для команды.

«Мы оказались в сложной ситуации, хотя у нас отличные сотрудники, – продолжил мексиканец. – Они напряженно работают, а отношение людей – один из самых важных факторов. Это многое значит. Действительно, нас с самого начала преследовали многочисленные проблемы, а результаты оказались хуже наших ожиданий. Контролировать эмоции и сохранять мотивацию в подобной ситуации очень сложно.

Мне пришлось нелегко, ведь мне всего 22 года, и хотя это лишь второй сезон в Формуле 1, хочется показать, на что я способен. Но на данный момент у меня нет такой возможности. Это нелегко, но я люблю трудности и должен получать удовольствие от их преодоления».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости