В Ferrari сменят руководителя команды?

Берни Экклстоун, руководитель пресс-службы Ferrari Ренато Бизиньяни и Маурицио Арривабене

Немецкий Bild со ссылкой на «хорошо информированные источники» утверждает, что в следующем году Ferrari будет работать не только с новым пилотом, Себастьяном Феттелем, но и с новым руководителем команды.

Несмотря на то, что нынешний руководитель, Марко Маттиаччи, отработал на этом посту всего семь месяцев, в FIAT, как считают в Bild, уже в ближайшие недели объявят о его отставке.

Преемником Маттиаччи должен стать Маурицио Арривабене, который в настоящее время занимает пост вице-президента Philip Morris International и руководителя Marlboro Italia. Именно благодаря Арривабене в 1996 году концерн Marlboro отказался от поддержки McLaren и заключил контракт с Ferrari. Этот переход часто связывают с появлением в Скудерии другого немца – Михаэля Шумахера.

Маурицио Арривабене давно и глубоко связан с Ferrari. Благодаря его поддержке Ferrari проводила ежегодные зимние фестивали Wrooom. Более того – считается, что без согласования с ним не обходится ни одно подписание контракта Ferrari с гонщиками.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости