Фернандо Алонсо в следующем сезоне перейдет в Lotus?

Фернандо Алонсо

Слухи о том, что Фернандо Алонсо в конце сезона может уйти из Ferrari, ходят уже давно. Среди возможных вариантов продолжения карьеры испанского гонщика назывались McLaren, Red Bull и даже Mercedes, но по информации немецкой Sport Bild, Фернандо может перейти в Lotus.

В понедельник итальянская пресса сообщила о том, что Фернандо Алонсо якобы направил запрос в Ferrari с просьбой обсудить условия досрочного расторжения контракта. По слухам, произошло это после того, как руководитель команды Марко Маттиаччи не смог дать гарантий испанцу, что в следующем году Скудерия предоставит ему конкурентоспособную машину. Хотя Маттиаччи неоднократно говорил, что у Алонсо контракт до конца 2016 года, при желании Фернандо все же сможет уйти.

По слухам, менеджмент Алонсо обратился сразу к нескольким командам с предложением подписать контракт: к Red Bull Racing, Mercedes и McLaren. Однако в Red Bull второй раз за двенадцать месяцев ответили отказом, в Mercedes Ники Лауда был против приглашения Фернандо, а вариант с McLaren вызывает беспокойство у самого гонщика, поскольку пока нет никакой информации о конкурентоспособности силовых установок Honda.

Sport Bild утверждает, что в сложившейся ситуации Флавио Бриаторе предпринимает активные действия, чтобы Фернандо Алонсо перешел в Lotus – это может стать неплохим вариантом, поскольку по неподтвержденной информации в следующем году команда перейдет на силовые установки Mercedes, а финансирование обеспечит канадский миллиардер Лоренс Стролл, ранее интересовавшийся покупкой одной из команд Формулы 1, чтобы обеспечить место в чемпионате своему сыну Лэнсу.

Если Алонсо уйдет из Ferrari, то высока вероятность, что в следующем году напарником Кими Райкконена станет Жюль Бьянки. Себастьян Феттель, которого так хотели видеть в команде Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали, намерен до конца отработать контракт с Red Bull Racing, который истекает в конце 2015 года.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости