Риккардо: Мы не обсуждали использование командой тактики

Даниэль Риккардо

После двенадцати гонок Даниэль Риккардо занимает третье место в личном зачете, имея теоретический шанс побороться за титул. Было бы логично, чтобы в этой борьбе ему помог напарник Себастьян Феттель, но в Монце австралиец заявил, что в Red Bull Racing пока не обсуждали возможное применение командной тактики.

Даниэль Риккардо: «Потенциально эту тему можно обсудить позже, но пока нет никаких разговоров или признаков командной тактики – еще слишком рано для этого. Если за три-четыре гонки до конца сезона у меня будут шансы побороться за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос.

Я не думаю о победе в чемпионате, поэтому не обсуждал возможные сценарии. Я буду как обычно работать по ходу уик-энда, и если удастся минимизировать потери и остаться в борьбе за титул, тогда, возможно, мы обсудим этот вопрос».

Пилот Red Bull Racing также прокомментировал отношения между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом: «Очевидно, они не идеальные напарники, но мы не знаем, какова там ситуация на самом деле. Если они начнут сталкиваться друг с другом в каждой гонке, это может заметно отразиться на моих шансах. Вероятно, тогда титул сам придет мне в руки. Однако если говорить о предстоящем уик-энде, я не думаю о том, что они могут сделать, поскольку это вне зоны моего влияния. Для меня лучше всего – сосредоточиться на работе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости