Масса: Не понимаю, почему Росберга не наказали

Фелипе Масса

Гонщик Williams Фелипе Масса высказал своё мнение об инциденте между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном на Гран При Бельгии. Бразилец считает, что хотя команда и должна позволять своим пилотам бороться, Росберг должен был понести наказание.

Фелипе Масса: «Честно говоря, на мой взгляд, то, что сделал Нико в последней гонке, не вполне корректно. Я не понимаю, почему он не получил штраф, ведь в этом месте обогнать Льюиса было невозможно.

В первом повороте он старался остаться на внешнем радиусе, но затем Льюис оказался прямо перед ним, поэтому опередить его уже было невозможно. Росберг должен был затормозить, но он этого не сделал, и произошло столкновение. Нико находился позади и испортил гонку Льюису. Я не понимаю, почему в FIA его не наказали.

Если оба напарника сражаются за титул, это великолепно для команды. Они не борются с другими командами, чемпионом в любом случае станет кто-то из них, поэтому команда должна позволить им сражаться на трассе. Но с моей точки зрения, Нико должен был получить штраф за то, что сделал. Он просто испортил гонку своему главному конкуренту».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости