Льюис Хэмилтон неудовлетворён решением судей в Спа

Нико Росберг, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон на пресс-конференции FIA в Монце

Стюарды Гран При Бельгии не стали наказывать Нико Росберга за контакт с Льюисом Хэмилтоном на втором круге гонки, хотя в результате этого инцидента британец вынужден был медленно возвращаться в боксы из-за прокола и потерял шансы на очки. На пресс-конференции в Монце Льюис заявил, что решение FIA оставило немало вопросов.

Льюис Хэмилтон: «У FIA непростая работа, но в последние несколько лет они отлично справлялись. Проблема в том, что сценарии всегда отличаются, так что одно и то же правило не всегда можно применять напрямую – порой трудно сказать, как именно трактовать ту или иную ситуацию.

Значит ли решение стюардов в Бельгии, что отныне мы все можем вести борьбу гораздо плотнее, и если соперник впереди вылетит и сойдёт, то наказания не последует, так что теперь можно расслабиться? Или же если подобное произойдёт снова, то гонщика ждёт штраф?

Мы всегда просим давать нам возможность вести борьбу на трассе. На высоких скоростях трудно маневрировать, не допуская контактов между машинами, но есть тонкая грань. У меня нет окончательного ответа на вопрос, что нас ждёт дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости