Росберг: Я понял, что ответственность лежит на мне…

Нико Росберг

После гонки в Спа Нико Росберг не был готов взять на себя ответственность за инцидент, происшедший между ним и Льюисом Хэмилтоном, однако после обсуждения последствий случившегося с руководством команды Mercedes AMG и напарником, изменил своё мнение и принёс извинения.

На пресс-конференции FIA в Монце Росбергу пришлось отвечать на вопрос, что заставило его это сделать.

«У меня была неделя на то, чтобы всё обдумать, взвесить и обсудить с командой. После этого я понял, что ответственность лежит именно на мне, – сказал Нико. – Вспоминая, как всё получилось в Спа, я считаю, что мне нечем гордиться, ведь мне хотелось бы внести свой вклад в Формулу 1, и я хочу, чтобы это был самый интересный спорт в мире. Буду очень рад, если мне удастся этого добиться».

Когда Росберга спросили, не привело ли случившееся к расколу внутри Mercedes AMG, он сказал: «С самого начала сезона у нас идёт здоровое соперничество внутри команды, и именно поэтому мы занимаем столь высокие места. У нас лучшая команда, потому что коллектив работает очень слаженно, как единое целое. Без этого невозможно доминировать в Формуле 1. Но с самого начала было понятно, что мы не должны допускать столкновений на трассе, так что этот подход не меняется…»

После финиша Гран При Бельгии часть болельщиков освистала Росберга, стоявшего на подиуме, и он признал, что это ему не понравилось: «Разумеется, когда я слышал эту реакцию, ощущение было не из приятных, но я понимаю разочарование этих людей: кто-то из них проделал большой путь, чтобы насладиться интересной гонкой, увидеть, как мы с Льюисом будем сражаться, и не получил этого…»

Впрочем, он также признал, что психологическая борьба – это часть арсенала средств в борьбе за чемпионский титул: «Твои результаты на трассе зависят от многих факторов, в том числе и от твоей психологической подготовки – это всегда важно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости