Фернандо Алонсо: Подиум в Монце имеет особое значение

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо дважды побеждал в Монце, но на этот раз шансы на успех невелики. Тем не менее, Фернандо отметил, что на прошлом этапе в Спа команде удалось сделать шаг вперед, и он надеется на хороший результат в этот уик-энд.

Фернандо Алонсо: «Во-первых, хочу отметить, что гонка в Монце – едва ли не самая важная для нас в сезоне. Ferrari будут поддерживать тифози, команде хотелось бы добиться для них хорошего результата в воскресенье. Мне повезло, в последние четыре года я каждый раз поднимался здесь на подиум – было бы здорово финишировать в тройке и сейчас, но добиться этого будет непросто.

Теоретически, гонка в Монце – одна из самых сложных для нас, но в Венгрии команда увидела позитивные признаки, а в Спа Кими финишировал в шаге от подиума. Надеюсь, у нас появится возможность, поскольку подиум на этой трассе имеет особенное значение для команды».

Испанец прокомментировал ситуацию в Mercedes AMG, вспомнив свои выступления в одной команде с Льюисом Хэмилтоном: «В 2007-м не всё складывалось так, как нам хотелось. Я много раз говорил, что у меня не было проблем с Льюисом – у нас были профессиональные отношения, а когда гонщики нацелены на борьбу, это нормально. Все не сработало потому, что, на мой взгляд, я был недоволен философией и руководством команды. Когда на следующий год появилась возможность перейти в другую команду, я решил двигаться дальше.

У нас с Льюисом по-прежнему хорошие отношения. Уверен, эти парни оставят произошедшее в прошлом и будут двигаться вперед. Как сказал Нико, у них есть четкая цель – выиграть чемпионский титул, и они оказались в привилегированном положении, поскольку могут бороться за такой результат. Мы же должны постараться получить максимум удовольствия от этой прекрасной битвы. Формула 1 и состоит из таких вещей. У Нико с Льюисом есть другая, более приятная проблема – борьба за титул».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости