Феттель получит шестой мотор в Гран При России?

Мы писали о том, что мотор на машине Себастьяна Феттеля, загоревшейся во время пятничных тренировок в Спа, не пострадал. В оставшейся части бельгийского уик-энда пилот Red Bull Racing использовал другую, более старую силовую установку. Таким образом, пятый двигатель Феттеля преодолел всего 77 километров.

По словам Себастьяна, именно этот мотор он будет использовать в Монце, а также в двух следующих Гран При, в Сингапуре и Японии. «Мы попытаемся продержаться на этом двигателе в три ближайшие уик-энда», – сказал он. Однако до конца сезона ресурса, конечно, не хватит, так что команда планирует поставить дополнительный, шестой двигатель на Гран При России. Это приведёт к штрафу – Феттель потеряет 10 мест на старте.

Теоретически, однако, Феттель может попробовать использовать пятый мотор и в Сочи, так как его ресурс составляет 3500 км, а три ближайшие Гран При в сумме составят только 2400 км. Таким образом, Феттель получит штраф тремя неделями позже, на Гран При США. Впрочем, и Остин, и Сочи – не лучшие трассы для старта в хвосте пелотона, так как обгонять там будет тяжело.

Значительно проще бороться с соперниками в Монце, и команда могла бы попробовать использовать тактический ход, сломав печати на новом, шестом двигателе. При этом не важно, какая именно силовая установка будет установлена на машине во время гонки – Феттель будет оштрафован, но получит в своё распоряжение дополнительный мотор, который сможет использовать в любой момент по своему усмотрению. Однако воспользуется ли команда этой схемой – пока неизвестно.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости