Haas F1 Team получит силовые установки Ferrari

Силовая установка Ferrari

Haas F1 Team сообщила о подписании долгосрочного контракта с Ferrari – в дебютном сезоне и далее американская команда будет использовать силовые установки и коробки передач из Маранелло, получив необходимую техническую поддержку.

Джин Хаас, руководитель Haas F1 Team: «В Формуле 1 нет более опытной команды, чем Ferrari, они выступали в чемпионате с первого сезона, а теперь станут партнёрами Haas F1 Team.

Формула 1 – это вершина автоспорта с самыми последними технологиями и самой конкурентоспособной борьбой. Сотрудничество с Ferrari – это отличная возможность добиться успеха в сезоне 2016 года и в будущем».

Марко Маттиаччи, руководитель команды Ferrari: «Мы рады объявить о важном стратегическом партнёрстве с Haas F1 Team и приветствовать новую американскую команду в Формуле 1. Несколько месяцев назад мы начали коммерческое сотрудничество с Джином Хаасом и теперь сделали логичный следующий шаг.

Наша цель – усилить программу развития силовых установок для клиентов, но мы считаем, что у нового партнёрства более широкий потенциал, чем поставки силовых установок и соответствующей технической поддержки. США – один из важнейших рынков для Ferrari, что открывает множество интересных возможностей. Мы надеемся поддержать Haas F1 Team в её усилиях стать конкурентоспособным игроком в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости