Лоттерер не сядет за руль Caterham в Монце

F1News.Ru уже рассказывал о том, что в Монце Роберто Мери впервые сядет за руль машины Формулы 1 во время гоночного уик-энда и проведёт утренюю пятничную тренировку в составе Caterham. Однако FIA не спешит выдать испанцу суперлицензию, поэтому выйти на старт Гран При он не сможет, хотя изначально команда надеялась именно на него.

Как сообщают европейские источники, руководители Caterham F1 пытались вновь обратиться к Андре Лоттереру, вполне убедительно дебютировавшему в Формуле 1 в Спа, однако победитель Ле-Мана отказался принять такое предложение, мотивируя тем, что он тоже новичок, и его не устраивает, что он потеряет первую тренировку, уже зарезервированную за Мери.

Команда оказалась в непростой ситуации: вероятно, за руль вновь сядет Камуи Кобаяши, у которого нет ни денег, ни спонсоров, но он единственный гонщик с суперлицензией, который может провести Гран При Италии за Caterham.

Официального подтверждения состава Caterham F1 на Гран При Италии до сих пор нет, однако, по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, на машинах, которые уже находятся в боксах автодрома в Монце, написаны имена Кобаяши и Эриксона. Впрочем, нельзя исключать, что в последнюю минуту могут произойти какие-то изменения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости