Росси ведёт переговоры с Haas о контракте в 2016-м

Александер Росси и Уилл Бакстон

Уже несколько лет Александера Росси считают главным претендентом на возвращение американских гонщиков в Формулу 1. Рынок США важен для команд и их спонсоров, в календаре присутствует американский этап, но последним американцем в Формуле 1 пока остаётся Скотт Спид, покинувший чемпионат в 2007-м.

В ближайшие годы ситуация может измениться. Росси активно сотрудничает с действующими командами, недавно подписав контракт резервного пилота с Marussia – на этапе в Спа он сядет за руль во время пятничных свободных заездов, а в будущем надеется получить контракт основного пилота. В интервью Crash.Net 22-летний пилот подтвердил факт переговоров с командой Джина Хааса, которая должна выйти на старт в 2016-м.

Александер Росси: «Я взволнован перспективами этой команды, страсть Джина и его нацеленность на дебют в Формуле 1, способная приблизить американцев к этому спорту, заслуживают серьёзного уважения. Я чувствую большую поддержку – для американцев важно иметь своего спортсмена, за которого они смогут болеть, а когда командой руководит столь известный и успешный человек – это фантастически здорово!

Я говорил с Хаасом, он согласен с тем, что в Формуле 1 должен появиться американец, за которого смогут болеть поклонники спорта. Если такая возможность появится, я сделаю всё чтобы её реализовать – я буду готов к тому, чтобы хорошо справиться со своей работой».

Говоря о ближайших перспективах, Росси отметил, что сейчас он полностью сосредоточен на сотрудничестве с Marussia: «Моя цель всегда была очевидной – стать основным пилотом Формулы 1, и я работаю в этом направлении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости