Марко Маттиаччи: Я не считаю себя неудачником

Марко Маттиаччи

В понедельник в Ferrari объявили о громкой отставке: Марко Маттиаччи покинул пост руководителя команды, а его место занял бывший вице-президент Philip Morris по маркетингу Маурицио Арривабене. Итальянский журналист Лео Турини попросил Маттиаччи прокомментировать отставку.

Марко Маттиаччи: «Я не хочу говорить об отставке – ни сейчас, ни в будущем. Я с большим энтузиазмом работал в команде в окружении сотрудников, испытывавших страсть к своей работе. Я не считаю себя неудачником. Я больше 15 лет отдал Ferrari – это была большая привилегия, мне повезло получить работу в уникальной компании. Никто не отнимет у меня этого опыта. Все, что не убивает вас, делает вас сильнее. Данное высказывание в полной мере можно отнести ко мне.

Я убежден, что на посту руководителя команды способствовал принятию, на первый взгляд, небольших мер, которые в будущем окупятся. Я желаю удачи Маурицио Арривабене – он очень грамотный специалист. Уверен, команда добьется успехов, которых ждут болельщики, и я в том числе. Ведь я – большой поклонник Скудерии.

Я видел фотографии Себастьяна Феттеля в боксах Ferrari на тестах в Абу-Даби. Я рад, что способствовал его переходу в Маранелло, Феттель принесет команде новую энергию и энтузиазм. Не буду возражать, если вы напишете, что Себастьян стал моим прощальным подарком».

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости