Роб Смедли: Гран При Испании – хороший ориентир

Фелипе Масса и Валттери Боттас

Фелипе Масса несколько раз поднимался на подиум в Испании и выиграл гонку в 2007-м, а Валттери Боттас пока не добился успехов в Барселоне, но накануне Гран При Испании пилоты Williams заявили, что надеются на конкурентоспособность машины.

Роб Смедли, главный инженер: «Гран При Испании – всегда хороший ориентир. Формула 1 возвращается в Европу, теперь команды, в том числе Williams, смогут готовить больше новинок. Этап в Барселоне и две или три следующих гонки дадут адекватное представление о том, как будет складываться оставшаяся часть сезона, и кто добился большего прогресса по сравнению с первыми этапами.

Команды и гонщики отлично знают трассу, поэтому мы сможем достоверно оценить эффективность новинок, а эта информация поможет инженерам на базе.

Конфигурация автодрома в Барселоне включает отличное сочетание длинных прямых и скоростных поворотов, особенно следует отметить третий, а также несколько более медленных и технических участков. В третьем повороте важно контролировать износ резины, так что инженерам и гонщикам придется работать с этим по ходу всего уик-энда. Интересно будет узнать, какие позиции мы займём по отношению к соперникам».

Фелипе Масса: «Важно, что я уже выигрывал здесь прежде, я знаю, что необходимо для победы на этой трассе, так что я могу чувствовать себя более уверенно. На этой трассе важную роль играет прижимная сила, так что нам предстоит подобрать подходящие аэродинамические настройки.

Так сложилось, что в Барселону команды привозят доработанные машины, но поскольку это делают все, преимущество получат те, кто подготовит наиболее эффективные решения. Я с нетерпением жду начала европейской части чемпионата».

Валттери Боттас: «Формула 1 возвращается в Европу, где нам будет легче привозить новинки на гоночный уик-энд. Во время длительного перерыва между Гран При Китая и Испании у нас было время на работу с машиной, но до выезда на трассу сложно оценить достигнутый прогресс.

В этом году мы не работали с FW36 на тестах в Барселоне, хотя раньше проезжали здесь большую дистанцию и отлично знаем конфигурацию трассы. В этот уик-энд нужно сосредоточиться на работе с настройками».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости